С 1 сентября в Украине подорожает электроэнергия

С 1 сентября украинцев ожидает второй этап повышения тарифов на электроэнергию — в среднем цены возрастут на 23% по сравнению с действующим тарифом. Это будет уже второй рост цен в этом году. 

С 1 сентября в Украине подорожает электроэнергия

В общей сложности, к марту 2017-го года свет подорожает в 3,5 раза. Решение относительного этого вопроса было утверждено еще 26 февраля этого года Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В частности, для населения, которое потребляет до 100 кВт-ч (150 для сельской —  местности), в том числе, которое проживает в домах, оборудованных кухонными электроплитами, с 1 сентября 2015 года тариф возрастет на 25% и будет составлять 45,6 коп. за кВт-ч.

Тариф для населения, которое потребляет от 100 до 600 кВт-ч электроэнергии в месяц — увеличится на 25% и будет составлять 78,9 коп. за кВт-ч.

На 5% возрастет тариф для населения, которое потребляет свыше 600 кВт-ч электроэнергии в месяц. В соответствии с постановлением НКРЭКУ, эта категория потребителей с 1 сентября будет платить 147,9 коп. за кВт-ч.

Тарифы будут повышать каждые полгода в пять этапов.

С 1 сентября в Украине подорожает электроэнергия