Новая парковка и плесень на стенах: реалии детской поликлиники в Измаиле (фото)

Плачевное состояние четвертого этажа  Измаильского центра первичной  медико-санитарной помощи (бывшая детская поликлиника) вызывает опасения не только у работников здравоохранения, но и у родителей, которые приводят своих деток на консультацию к врачу.

Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото)

Протекающая уже долгие годы крыша сделала свое «черное» дело: стены покрылись страшными заплесневелыми язвами, постоянно осыпается штукатурка со стен, в помещении — стойкий сырой подвальный запах. Настоящий аквапарк, в который превратились помещения здания, приводит к стремительному  развитию болезнетворного грибка и  спор плесени, которые  невероятно опасны для здоровья.

Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото)

Это почувствовали и пациенты, и медики, а особенно те врачи, которые страдают хронической астмой.

По словам работников здравоохранения, капитальный ремонт здания поликлиники проводился в последний раз двадцать лет назад. За данный период удавалось осуществлять только косметические ремонты во внутренних помещениях. А исхудалая кровля требует реконструкции уже не первый год, но обещанных денег как не было, так и нет до сих пор.

Измаильские власти «божились» провести ремонт крыши после установления сухой погоды еще в апреле месяце, на что было выделено порядка трехсот тысячи гривен. Однако, строительные бригады, осматривающие фронт работ, оценивают ремонт крыши в 1,5 млн гривен, и поэтому отказываются от «малобюджетного» объекта.

На сегодняшний день четвертый этаж здания поликлиники, где протекает крыша — это разрушенные стены, которые разъедает плесень.Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото)

Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото)

Фото Р. Дянков

Кроме того, медпересонал вынужден сидеть без света, так как постоянная сырость может вызвать короткие замыкания в электросети. Работники здравоохранения нашли выход из сложившейся ситуации — просто отключают рубильник.

После последнего ливня вода начала проникать через вентиляционную систему на нижние этажи поликлиники. Медики опасаются за свою жизнь, ведь в помещениях, находящихся в аварийном состоянии, в любой момент на голову может обвалиться потолок.

А пока возле здания детской поликлиники расширяют парковку и укладывают асфальтное покрытие перед входом, сотрудники Измаильского центра первичной  медико-санитарной помощи ждут «манны небесной» в условиях первобытно-общинного строя — в сырых помещения, без света и с угрозой для жизни и здоровья не только медработников, но и своих пациентов.

Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото)
Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото) Новая парковка и плесень на стенах:  реалии детской поликлиники в Измаиле (фото)

И. Стойкова