В Измаильском порту провели выемку документов с турецкого танкера

Правоохранительные органы провели выемку документов на находящемся в Измаильском порту турецком танкере «ADRIATIC MARINER», который подозревают в неоднократных заходах в порты оккупированного Крыма. Об этом сообщает мониторинговая группа «Майдана иностранных дел» и BSNews со ссылкой на собственные источники.

ADRIATIC_MARINER В Измаильском порту провели выемку документов с турецкого танкера

Эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко отметил, что их источники не исключают, что в связи с этим инцидентом было возможно вмешательство в действия правоохранительных органов со стороны влиятельных политических и бизнес-кругов, занимающихся импортом нефтепродуктов.

По состоянию на утро 28 мая судно по-прежнему находится в порту Измаил, куда прибыло 15 мая.

Официальные сообщения на этот счет отсутствуют.

По данным мониторинга BSNews, танкер заходил в Севастополь 9-10 апреля 2014 года. Кроме того, есть обоснованное подозрение, что судно неоднократно – не менее пяти раз, заходило в крымские порты с выключенным передатчиком АИС (автоматизированная идентификационная система) в период с мая по сентябрь 2014 года.

Напомним, в апреле Печерским районным судом города Киева было  удовлетворено ходатайство следователя об аресте и запрете использования судна «Aliot» (флаг Молдовы), которое в июле 2014 года незаконно находилось в порту Керчи.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке