В Измаиле арестовали судно, заходившее в Крым

Печерским районным судом города Киева 08.04.2015 удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна «Aliot» (флаг Молдовы) и запрете его использования. 

c1437cd212a9df51d9de5d1c3ddb05a9

Следственными органами получены неопровержимые доказательства того, что судно в июле 2014 года незаконно находилось в порту Керчи, а в марте этого года зашло для ремонта в Измаильский судостроительно-судоремонтный завод. В настоящее время судно доставлено в Ильичевский морской торговый порт.

Капитану судна – гражданину Украины,  инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 332-1 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортных средств.

Как известно, после аннексии Крыма иностранным судам запрещено заходить в порты полуострова.

  • http://trekker.avit.net.ua/ messer20080

    «после аннексии Крыма иностранным судам запрещено заходить в порты полуострова» кем, бл@ть, запрещено? На каком основании и по каому праву?

    • Полина

      666

  • йцукен

    Писаки…….. На фото судно другое и стоит оно арестованное в Измаиле. Хоть бы информацию проверяли и зарплату отрабатывали…

  • Серж

    А вы знаете, что Крым — единственная республика в мире, где при наличии моря — стоят порты, есть железные дороги, но нет поездов, есть канал, но в нем нет воды …