Барвиненко пытается освободить арестованных сепаратистов

Активисты общественной организации «Оберiг» заявляют о том, что депутат-перебежчик Виталий Барвиненко начал хлопотать за арестованных ранее участников «Народной рады Бессарабии». Об этом общественники сообщают на своей странице в Facebook.

Барвиненко пытается освободить арестованных сепаратистов

По информации «Оберiга», Барвиненко намерен попытаться обжаловать меру пресечения для задержанных на 2 месяца участников «Народной рады Бессарабии» Елены Глищинской и Дмитрия Соинова.

Глищинскую, многие знают как журналиста телеканала «Бессарабия-ТВ», который принадлежит нардепу Виталию Барвиненко. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 110 УК (Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины , совершенных по сговору группой лиц).

Как заявляют активисты общественной организации, журналистка была организатором замысла отделения Бессарабии и получила гонорар размером в 10 тысяч долларов от источника, находящегося на территории РФ.

«Сменить меру пресечения по вменяемой статье Апелляционный суд не может — содержание под стражей в данном случае безальтернативно. Нам известно, что Барвиненко планирует оказать давление на Апелляционный суд. Лучше не стОит)» — предупреждают нардепа в «Оберіге».

По данным представителей «Оберiга», к господину Барвиненко, которого, как выразились активисты, «пока охраняет депутатская неприкосновенность», также имеются вопросы по данному эпизоду.

Бессарабия INFORM