Кто стоит за сепаратистами в Бессарабии?

Вчера 3 мая, стало известно о задержании журналиста телеканала «Бессарабия-ТВ» и активистки скандальной «Народной рады Бессарабии» Елены Глищинской.

apicturepicture36265_60577 Кто стоит за сепаратистами в Бессарабии?

Многих данная новость не удивила, так как в эфире телеканала «Бессарабия-ТВ», вещающего на Юге Одесской области и принадлежащего не безызвестному  нардепу Виталию Барвиненко, иногда уже проскакивал материал с антиукраинским оттенком. Об этом сообщают телезрители канала  в социальных сетях.

Владелец же «Бессарабии ТВ», еще во времена «Евромайдана», неоднократно в соц.сетях и через СМИ призывал Януковича жестко подавить протесты и даже объявил себя «контрреволюционным комендантом Бессарабии».

Также, Виталий Дмитриевич 16 января 2014 года голосовал за так называемые «диктаторские законы» — пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

Потом, правда, увидев масштабы протестов и предвидя возможное поражение «регионалов», Барвиненко решил включить заднюю и покинул «Партию регионов», заявив при этом, что применение силы по отношению к Майдану будет большой ошибкой.

Однако по прошествии всего нескольких месяцев после побега Януковича, нардепа Барвиненко и одесского политика Игоря Маркова, поддерживающего «Новороссию», заподозрили в подготовке «аннексии» Юга Одесской области.

26c195007944b894aae7335fae091351_L Кто стоит за сепаратистами в Бессарабии?

Члены «Самообороны Одессы» и один из лидеров областного «УДАРА» Сергей Гуцалюк заявили о том, что руководителем телеканала «Бессарабия ТВ» назначена Наталья Перевалова, которая довольно долгое время руководила редакционной политикой и подбором кадров для ТК «АТВ», который принадлежал Маркову.

«АТВ» в свою очередь, известно тем, что с 2007 года раскручивало украинофобскую истерию в Одессе. В 2013 году канал был лишен лицензии по решению суда.

Были помимо истории с телеканалом и другие случаи проявления антиукраинской деятельности Барвиненко.

Так, например, депутата подозревают в сожжении палатки общественной организации «Народный контроль», которая организовала в Белгороде-Днестровском вече, чтобы определить список кандидатур, которые подлежат люстрации. Отметим, что  безусловным лидером списка являлся как раз таки  Виталий Барвиненко.

Помимо уничтожения палатки, Барвиненко подозревают и в организации избиения активистки Евромайдана, представителя люстрационного комитета в Одесской области Елены Саренко.

Женщине брызнули в лицо слезоточивым газом, после чего нанесли несколько сильнейших ударов кастетом по голове.

Согласно свидетельству очевидцев, на Саренко напали в 141 избирательном округе со словами: «Это тебе за Барвиненко, с*ка» и «Не трогай Барвиненко, это тебе за Дину (любовница Барвиненко и заведующая отдела регистрации в горсовете).

Замечен был Барвиненко и в регистрации провокационных законов. Так, например, совсем недавно Барвиненко предложил Верховной Раде вернуть известному олигарху Игорю Коломойскому контроль над «Укрнафтой», лишив тем самым бюджет страны дивидентов в сумме 1,7 млрд. гривен.

Все эти факты, а также задержание журналиста «Бессарабия ТВ», заставляют задуматься о том, что заявления Виталия Дмитриевича Барвиненко о том, что он поддерживает единую и неделимую Украину, являются ни чем иным как игрой на публику. В действительности же, он не против, чтобы к власти вернулись его старые друзья: Янукович, Арбузов, Азаров, Марков и прочие деятели, принесшие в нашу страну войну.

  • Лукьян

    Барвиненко известный сепаратюга, но кажется без Киссе там тоже не обошлось!

  • Олег Старченко

    Милиция, полиция, прокуратура, СБУ АУ!!!

    • СБУ

      Да заняты мы, готовим семьи к отъезду.

  • Maax

    !!!

  • Швейк

    Киссе и Барвиненко должны еще ответить за голосование 16 января,а сепаратизм у них на лицах нарисован

    • Георгий

      Не берись судить о том, о чем не имеешь представления

      • Олег Старченко

        Вот и я об этом…

  • TRW

    За сепаратистами стою я.
    И клал я на это глупое СБУ.
    Пока там главковерх Наливайченко — оно способно только в поле мух гонять.

  • измаильчанин-55

    Я против использования слова БЕССАРАБИЯ !!! Придунавье её только часть. . . правильнее — Придунавье . . .

    • ANTIPASTOR

      Тогда правильней Буджак

  • Честная баба

    Киссе самый главный, он же проплатил всех титушек болгар из Бессарабии.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке