Жители села Шевченково выступили с инициативой переименовать одну из улиц в улицу А. Дубового

31 марта на заседании Шевченковского сельского совета депутаты удовлетворили обращение жителей села о переименовании улицы Советской в улицу Александра Дубового. Решение было принято практически единогласно.

По словам председателя Шевченковского сельского совета Галины Аксентьевны Рябцевой, основанием для принятия данного решения стало письменное обращение жителей села.

— Ко мне с письменным запросом обратилась инициативая группа, созданная жителями данной улицы, с просьбой поменять название их улицы и присвоить ей имя нашого земляка, депутата парламента Украины 6-7 созывов Александра Дубового. Инициативная группа предоставила вместе с заявлением подписи большинства жителей улицы в поддержку этого решения. Практически единногласно «за» проголосовали и депутаты сельского совета. Уверена, что каждый, и не только в нашем селе, знает о том, сколько Дубовой сделал и продолжает делать нашего края. Вспомнить хотя бы проблему с асфальтом на переименованной улице, которая донимала жителей села долгие годы. Но несколько лет назад  по инициативе Александра Дубового здесь был уложен качественный асфальт, сделано освещение, сегодня строится водопровод. На этой же улице расположен и наш знаменитый парк, который является лучшим, наверное, во всей Бессарабии. Поэтому принятое решение абсолютно логично, это своего рода благодарность от сельчан за все, что следано за эти годы для людей.

Впрочем, количество благих дел, которые сделал Александр Дубовой для жителей села, значительно больше. Не случайно ему несколько лет подряд присваивалось звание «Меценат года». Даже беглый взгляд нашей редакции напомнил нам длинный список. Так, А. Ф. Дубовой обеспечил практически полную реконструкцию уличного освещения села Шевченково и ряда других сел Килийского, Измаильского, Рениского районов одесской области. Несколько лет назад улица (тогда еще) Советская получила качественное асфальтное покрытие на всем своем протяжении. И именно на этой улице расположился живописный парк с широкими аллеями и фонтаном, подаренным землякам на 220-летие села.Жители села Шевченково выступили с инициативой переименовать одну из улиц в улицу А. Дубового В прошлом году в парке открылось уютное кафе «Шевченкове», которое стало излюбленным местом отдыха для жителей Бессарабии.

В парке оборудована современная детская игровая площадка и установлен памятник «Десяти заповедям», который является точной копией скульптуры Микеланджело, который установлен в Риме.

Жители села Шевченково выступили с инициативой переименовать одну из улиц в улицу А. Дубового

Многочисленные благотворительные акции фонда «Фонд Добра та Любові», которые проводятся под патронатом А. Дубового, охватили десятки тысяч взрослых и детей во всей Бессарабии. Это и рождественские подарки, которые только в этом году получили около 15 тысяч  детей в Килийском, Измаильском, Ренийском, Татарбунарском районах, помощь многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, пенсионерам и т. д.. по всему югу Одесской области.

Жители села Шевченково выступили с инициативой переименовать одну из улиц в улицу А. Дубового

Много внимания Александр Федорович уделяет и подрастающему поколению. Цель конкурсов, ежегодно проводимых по его инциативе, — стимулировать школьников прилежней учиться и достигать высоких результатов в учебе. Уже много лет сотни отличников всей Бессарабии получают от благотворительного фонда Дубового за достигнутые высокие результаты в учебе ценные подарки: ноутбуки, телефоны, планшеты и т. д. А в этом году победителей конкурса среди школьников Бессарабии «Кращий щоденник» ожидает незабываемая поездка во Францию, в Диснейленд (г. Париж).

Также, при поддержке Александра Федоровича снимается ряд документально-исторических фильмов, которые расскажут о славной истории сел и городов Бессарабии.Фильм «Шевченково», посвященный истории одноименного села, уже увидел свет.

Продолжаются сьемки документальных фильмов «Измаил» и «Аккерман», поссвященных истории двух славных городов Бессарабии.

Александр Дубовой считает, что культура — одна из важнейших сфер для жителей Бессарабии, поэтому уделяет ей большое внимание. При его поддержке в Измаиле,  Килие, Белгороднестровском, Рени, Татарбунарах и селе Шевченково проходит большое количество культурных мероприятий. Концерты грандиозного масштаба «Аккорды осени» и «Аккорды Мира» навсегда остануться в памяти жителей Бессарабии. Гостями концертов, которые проходили в с. Шевченково, городах Белгород-Днестровский, Рени, Татарбунары, Измаил, были: Иосиф Кобзон, группа «Любэ», Ян Табачник, Тина Кароль, Вахтанг Кикабидзе, братья Борисенко, сестры Виктория и Анастасия Петрик, Павел Зибров, Наталья Бучинская, Нина Матвиенко, Иван Шепелев и многие другие.

Жители села Шевченково выступили с инициативой переименовать одну из улиц в улицу А. Дубового

Жители села Шевченково выступили с инициативой переименовать одну из улиц в улицу А. Дубового

Жители села Шевченково выступили с инициативой переименовать одну из улиц в улицу А. Дубового

Жители села Шевченково выступили с инициативой переименовать одну из улиц в улицу А. Дубового Жители села Шевченково выступили с инициативой переименовать одну из улиц в улицу А. Дубового

Все это — далеко не полный список всего, что сделано для людей за последние годы.

Приняв решение о переименовании улицы, жители села Шевченково стали продолжателями доброй традиции, которая существует как в Украине, так и за ее пределами. Улицы и памятные знаки в качестве акта благодарности людям за их добрые дела есть во многих городах Украины и мира.

И. Мирошниченко