В Украине собираются воскресить один из «диктаторских законов»

В Кабмине планируют принять постановление, которое будет обязывать пользователей мобильной связи сообщать свои персональные данные операторам.

В Украине собираются воскресить один из "диктаторских законов"

Об этом сообщает пресс-служба Госспецсвязи, которая разработала соответствующий проект по поручению вице-премьера Вячеслава Кириленко.

Согласно новым правилам, абоненты, получающие услуги без подписания договора с оператором, должны будут зарегистрироваться у него, предоставив данные о себе.

Отказ от анонимности мобильной связи в правительстве списывают на боевые действия на востоке Украины. «Проект постановления разработан в связи с полученными Службой безопасности Украины данными об использовании обезличенных средств мобильной связи разведывательно-подрывными группами террористов и российскими военными оккупантами для создания разведывательно-информационной сети по сбору и передаче данных по дислокации и перемещению сил АТО, корректировке огня по ним и приведения взрывных устройств в действие путем посыла вызова на мобильное устройство», — говорится в анализе проекта.

Отметим, что продажа SIM-карт по паспортам была в одном из «диктаторских» законов, которые были приняты 16 января 2014 года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE