Предвыборные страсти в Килие: на мэра оказывается давление

В Килие мэра пытаются насильно отправить в отставку.

Предвыборные страсти в Килие: на мэра оказывается давление

По нашей информации группа местных депутатов пытается оказать всяческое давление на мэра города Максима Артемовича Переверзева. Главными героями этих противоправных действий являются  депутаты горсовета и райсовета Виктор Греков и  Игорь Лиманский.

По словам мэра, данные чиновники, сначала приходили в кабинет к нему и оказывая на него давление, заставляли уволиться по собственному желанию, что само по себе является незаконным. По этому поводу, Переверзевым М.А уже подано заявление в милицию.

Видя, что мэр не собирается ни оставлять свою должность, ни поддаваться на провокации, они затеяли проведение в городе каверзных соц. опросов во время которых людям пытались навязать мнение о том, что мэр не справляется со своей задачей и должен уйти. Учитывая, что данные этих самих опросов не были нигде обнародованы, можно предположить что антиагитационная компания с треском провалилась.

Но и на этом попытки устранить мэра не были оставлены. Так Виктор Греков и Игорь Лиманский  попытались подговорить местных депутатов, чтобы те выразили мэру недоверие на ближайшей сессии горсовета. Но к ихнему сожалению, среди депутатов эта инициатива скорее всего также поддержки не получит.

Тогда, народные избранники решили разместить в местных карманных СМИ статью от своего имени, в которой обвинили мэра во всех возможных и невозможных грехах. Так например, депутаты винят мэра в том, что город до сих пор не получил мусоровоз на который были выделены деньги. Инцидент с мусоровозом действительно имел место быть. Деньги на него были выделены и перечислены заводу после чего тот был признан банкротом. Вот только решение о покупке и выделении на него денег, было принято на сессии, а не являлось личной инициативой М.А Переверзева. А потому винить одного мэра в этом инциденте наверное не правильно. К тому же, в этой статье, Греков и Лиманский сами признают, что Килия не единственный город который пострадал и оказался без оплаченной техники. По их словам, по Украине уже возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с такими «приобретениями». Неужели во всех этих 20-ти случаях так же есть вина мэра?

Так же в статье упоминается и коррупционный скандал который произошел с Переверзевым. Тогда мэра Килии обвинили в получении неправомерной выгоды в сумме 1000 у.е, которую нашли на ковриком за водительским сидением его автомобиля. Вот только ничего не было сказано о том, что ни на деньгах не было обнаружено его отпечатков пальцев, ни на руках не удалось найти никаких следов специальной не смываемой краски, которую наносят на меченные деньги. Что и не удивительно, так как автомобиль Переверзева очень часто стоит открытым и подкинуть туда эти деньги, особого труда не составило бы. А учитывая, что судом по данному делу так до сих пор и не был вынесен обвинительный приговор, наверное и депутатам также следовало бы  попридержать свои обвинения.

Стоит заметить, что в статье естественно нет ни слова о том, что до прихода Переверзева на должность мэра в Килие существовал почасовой график подачи воды, а теперь благодаря ему вода в кранах жителей города есть постоянно. По городу ходит множество маршруток, а не одна как это было раньше, и теперь перемещаться по Килие значительно проще. Так же не было сказано ни слова о том, что благодаря усердиям мэра в это сложное время  все школы и садики города нынешнюю зиму провели с углем и-за чего учебный процесс не был нарушен.

Кому и чем мэр насолил? Почему его так яростно хотят снять? По нашей информации, причина кроется в том, что секретарь Килийского горсовета, является человеком того самого Игоря Лиманского и в случае если мэрское кресло освободится, то по закону, до проведения местных выборов, именно он будет исполнять обязанности городского главы. А это в свою очередь даст определенным людям в Килие безграничные возможности, для решения тех вопросов, которые при Переверзеве просто невозможно провернуть.

Антон Правдивый

Предвыборные страсти в Килие: на мэра оказывается давление

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!