Измаильский маслоэкстракционный завод возобновил работу

Измаильский маслоэкстракционный завод «Бессарабия В» снова «на плаву».Измаильский маслоэкстракционный завод возобновил работу

Со слов директора предприятия Александра Горбача, 3 апреля «Бессарабия В» получила две трети от суммы задолженности государства по возмещению  НДС.

Уже в понедельник, 6 апреля, завод снова наращивает темпы производства. Оставшуюся часть долга руководство предприятия планирует получить к концу апреля.

Наболевшие вопросы решились после того, как «Бессарабию В» и смежный механосборочный универсальный завод посетил председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович.

Поступившая сумма позволила предприятию не только заплатить по кредитам, но и развиваться дальше. В планах у руководства «Бессарабии В» — увеличение объема переработки подсолнечника с 600 до 1000 тонн. С этой целью уже начата подготовка соответствующего оборудования.

«Решить проблему мы смогли сообща, когда стали стучать во все двери. В этой ситуации много положительных моментов, но главное, что предприятие вновь заработало, и ни один из сотрудников не остался без работы», — подчеркнул А.Горбач.

Напомним, что завод остановился 24 марта. Основной причиной закрытия «Бессарабии-В» стала  невыплата государством обещанного НДС в размере 66 млн. гривен, поступления  которого предприятие уже ожидало  второй год. 300 работников «Бессарабии В» были отправлены в неоплачиваемые отпуска.  Столько же людей  могли остаться без работы при остановке Измаильского механосборочного универсального завода.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE