Услугами ЦЗ в Измаиле стало пользоваться меньше людей

Сотрудники Измаильского центра занятости с начала 2015 года трудоустроили 244 человека из 1144, официально обратившихся в службу.
IMG_0995 Услугами ЦЗ в Измаиле стало пользоваться меньше людей

Среди них были 14 переселенцев из зоны АТО, пять из которых на данный момент также трудоустроены.

В.А. Довгаль обратил особое внимание, на обстоятельства, при которых человек может утратить статус безработного.

«В соответствии с Законом Украины «О занятости населения» для граждан, которые не работали по предварительно полученным профессиям (специальностям) более 12 месяцев, подходящей считается работа, которую они выполняли по последнему месту работы. А работа по приобретенным ранее профессиям (специальностям) может считаться подходящей при условии повышения квалификации с учетом потребности рынка труда. Поэтому, если безработный не работал по полученной профессии, а последнее его рабочее место – это неквалифицированные работы, то предлагаться могут и вакансии грузчиков, дворников, уборщиц в том числе. Если человек дважды отказывается от подходящей работы, согласно законодательству, это служит основанием для снятия с учета» – прокомментировал Владимир Александрович.

На сегодняшний день Измаильский горрайонный центр занятости располагает 101 вакансией, а самыми востребованными на рынке труда Измаильщины являются продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, бухгалтеры.

«Количество людей, пришедших в центр занятости, чтобы встать на учёт, уменьшилось почти вдвое по сравнению с тем, которое было 3-4 года назад. Думаю, это частично связано с миграцией жителей города, в том числе и зарубеж, с развитием интернета и свободным доступом к базам данных вакансий, открытием частных служб и организаций, помогающих в трудоустройстве», – подытожил директор Измаильского центра занятости.
парадный-портрет_1 Услугами ЦЗ в Измаиле стало пользоваться меньше людей

  • кока

    К вам козлам не идут потому что вы не хрена там не делаете. Я в одно время пришел на свою голову меня с опытом работы пытались дворником устроить….
    И при этом поговаривая что если нужна работа пойдешь куда угодно.
    И отказываться нельзя….

    • Все правильно. Стране нужны дворники.

  • не бессарабец

    kjklj

  • не бессарабец

    их, я имею ввиду эту службу, очень надо беречь. ведь они отражают и ситуацию в стране и реальное отношение к людям в этой стране. как было скотское отношение так и осталось, как не делали ничего толсто мо-дые и толсто жо-ые чинуши так и не делают. как воровали так и воруют.

    • Юридическая поддержка

      по вашему, именно чинуши в центре занятости должны создавать рабочие места и платить зарплату, налоги и т.д.? ничего не путаете?

  • К2

    Понастроили по всей стране новые здания Ц,З ,и отмывают бюджетные деньги через родственников изакомых якобы на развитие предпринимательства, мой знакомый уже два раза получал ,давая половину инспектору ЦЗ,безполезная организация гнать их всех надо ,пусть дворниками работают больше пользы будет

    • Юридическая поддержка

      Сестра кумы моего знакомого рассказывала… По вашей логике чиновники службы занятости уже должны жить на лазурном берегу и ездить на мерседесах, ога. Обычный прием дешевого тро-ло-ло — п…нуть в лужу и круги пустить…

  • «Тунеядец»

    Не все так просто, чтобы стать на учет вам дают список предприятий, которые имеют свободные вакансии, как правило не квалифицированные (типа дворники) и низкооплачиваемые, получив этот список можете начинать планомерный обход потенциальных работодателей, после этого Вы инспектору должны обосновать отказ, почему вам не подходит та или иная вакансия и лишь тогда, при удачном расположении звезд, Вас смогут поставить на учет. ((

    • Юридическая поддержка

      Ник как бы говорит сам за себя: «Где здесь деньги на шару получить от государства?»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке