Услугами ЦЗ в Измаиле стало пользоваться меньше людей

Сотрудники Измаильского центра занятости с начала 2015 года трудоустроили 244 человека из 1144, официально обратившихся в службу.
Услугами ЦЗ в Измаиле стало пользоваться меньше людей

Среди них были 14 переселенцев из зоны АТО, пять из которых на данный момент также трудоустроены.

В.А. Довгаль обратил особое внимание, на обстоятельства, при которых человек может утратить статус безработного.

«В соответствии с Законом Украины «О занятости населения» для граждан, которые не работали по предварительно полученным профессиям (специальностям) более 12 месяцев, подходящей считается работа, которую они выполняли по последнему месту работы. А работа по приобретенным ранее профессиям (специальностям) может считаться подходящей при условии повышения квалификации с учетом потребности рынка труда. Поэтому, если безработный не работал по полученной профессии, а последнее его рабочее место – это неквалифицированные работы, то предлагаться могут и вакансии грузчиков, дворников, уборщиц в том числе. Если человек дважды отказывается от подходящей работы, согласно законодательству, это служит основанием для снятия с учета» – прокомментировал Владимир Александрович.

На сегодняшний день Измаильский горрайонный центр занятости располагает 101 вакансией, а самыми востребованными на рынке труда Измаильщины являются продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, бухгалтеры.

«Количество людей, пришедших в центр занятости, чтобы встать на учёт, уменьшилось почти вдвое по сравнению с тем, которое было 3-4 года назад. Думаю, это частично связано с миграцией жителей города, в том числе и зарубеж, с развитием интернета и свободным доступом к базам данных вакансий, открытием частных служб и организаций, помогающих в трудоустройстве», – подытожил директор Измаильского центра занятости.
Услугами ЦЗ в Измаиле стало пользоваться меньше людей

Услугами ЦЗ в Измаиле стало пользоваться меньше людей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!