Измаильская милиция о серии разбоев в городе

Измаильские правоохранители задержали группу лиц по подозрению в совершении ряда разбойных нападений и кражу.Измаильская милиция о серии разбоев в городе

 Жертвами нападавших были как частные предприниматели, так и обычные граждане. Все преступления подозреваемые осуществляли в масках, используя ножи, пистолет, электрошокер и биты. Сумма ущерба, причиненного их действиями, составляет около 133 тысяч гривен.

 В милицию обратилась работница одного из магазинов города. Женщина сообщила, что трое неизвестных в масках, зашли в магазин и, угрожая предметом похожим на пистолет, завладели деньгами из кассы и продуктами питания.

На место происшествия были оперативно направлены автопатрули. При обследовании прилегающей территории работники патрульной службы городского отдела милиции по полученным приметам задержали 29-летнего жителя Измаила. В течение следующих двух часов были установлены и задержаны двое его сообщников, 25 и 19-ти лет.

«Правоохранители установили причастность данных граждан к совершению пяти разбойных нападений и кражи, — рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД подполковник милиции Александр Харлашин. — Они действовали преимущественно в ночное время суток. Похищали золотые изделия, денежные средства, бытовую технику и другое ценное имущество. В качестве орудий преступления злоумышленники использовали ножи, пистолет, электрошокер и биты».

По словам следователя Измаильского ГО, задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 и 3 ст. 187 (разбой), ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Измаильским районным судом им избрана мера пресечения — содержание под стражей. Согласно действующего законодательства подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Измаильская милиция о серии разбоев в городе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!