Измаил говорит: Падение гривны

Галопирующее падение гривны ужасает. Цифры на табличках валютных обменников меняются с калейдоскопической быстротой: если раньше курсы валют менялись раз-два в неделю, то теперь дело идет к тому, что курс будет меняться чуть ли не несколько раз на день. Понятное дело, не в сторону укрепления гривны…

Мы поинтересовались у измаильчан, как они воспринимают пугающие зигзаги курса родной валюты.

Валентин Михайлович, служащий:

— То, что происходит в последнее время с национальной валютой, вызывает крайнюю тревогу. Понятное дело, война, стагнация в экономике… Но такие неимоверные темпы падения гривны по отношению к доллару и евро — чуть ли не из области фантастики. У Национального банка Украины, даже при всех имеющихся сложностях, в распоряжении есть рычаги влияния на ситуацию на валютном рынке — однако руководство НБУ сохраняет олимпийское спокойствие и продолжает излучать оптимизм. То ли это руководство не владеет ситуацией (что маловероятно), то ли решает какие-то свои задачи, совершенно непонятные рядовым гражданам.

Виктория, медсестра:

— Наши пациенты обоснованно опасаются, что им элементарно может не хватить средств на приобретение нужных лекарств — ведь многие препараты завозятся из-за рубежа, и вследствие обесценивания гривны могут оказаться простым людям не по карману. То есть для многих людей это уже вопрос жизни и смерти…

Валентина, реализатор на рынке:

— На Измаильском рынке в торговых рядах в последнее время и без того было малолюдно — покупатели либо не торопятся покупать одежду и другие изделия, оставляя деньги на коммуналку и питание, либо и вовсе из-за всеобщего вздорожания потеряли покупательскую способность. А с космическим ростом курса валют теперь придется покупать только самое необходимое. Дорогу на рынок теперь многие забудут надолго…

Елена Петровна, пенсионерка:

— Если раньше наши пенсии обоснованно называли мизерными, то теперь и вовсе их можно считать нищенскими. Смотрите: год назад, при курсе гривны около 8 к доллару, обычная пенсия равнялась где-то 150 долларам. Теперь же от нее осталось что-то около 30 с лишним долларов. И ладно бы с той валютой — но вдогонку за ростом курса потянулись тарифы, цены… Вот и решаешь каждый раз по принципу тришкина кафтана, на что потратить пенсию: заплатишь за квартиру, электричество, газ, отопление и воду — точно не хватит на продукты, даже самые недорогие. А если вдруг понадобятся лекарства? Ложись и складывай руки…

Евгений, студент:

— Стипендии студенческие известно какие — на хлеб и мивину еще хватит, а на что-то еще уже приходится растягивать. А каждый день нужно ездить на занятия — в маршрутке теперь проезд обходится дороже. Домой, в Белгород-Днестровский, теперь выбираешься от случая к случаю — тоже дорого. Если в связи с падением гривны все подорожает — понятия не имею, как студенту сводить концы с концами.

Василий Михайлович, моряк:

— Конечно, доллар вырос, теперь при обмене валюты можно принести домой побольше гривен. Но потом все равно вынесешь все в магазин да на рынок, где цены, похоже, уже начинают обгонять рост курса валют. Что же делать простым людям, которые работают на гривневую зарплату? В этой связи поражает глава Нацбанка Гонтарева: в стране идет поголовное обнищание, а она спокойно улыбается и советует украинцам не покупать валюту… Да разве в этом дело? У большинства на продукты и квартиру не хватает, до каких там валют…

Подготовил А. УБОРЕВИЧ.

  • TRW

    Бессарабии и Измаилу в частности уже надо думать об отделении от киевской Укропии.
    Мало того, что свидомое украинсвующее стадо баранов, по жевто-блакитной тряпкой, с вилами на перевес и душераздирающий вой «Ще не вмерла …», идут в могилу, так они туда хотят затащить всех остальных, до кого смогут дотянуться.
    Лодой нэзалэжность!
    Докой Киев!
    Долой Укру!
    Долой могилизацию!
    Наливайчеко — на дыбу!

    • Житель

      Поц мама дома?

    • Андрей

      Пошла пропаганда в чистом виде! Уймись, тролль. Прививка от этого уже поставленна в Донбассе путинскими рашистами. Там даже местные сепаратисты начали жалеть, что вляпались в это дерьмо «руцкаго мира». Щи свои сам лаптем хлебай!)

    • Денис

      Ну во-первых и как вы себе это представляете? что делать надо? и самое главное что делать дальше после отделения? Будет как в Донецке- нищета, моторолы и гиви у власти, бандитизм и рэкет, да ещё и стрелять каждый день будут….по другому НЕ БУДЕТ, швейцарией мы не станем….к чему вы призываете? к анархии и беззаконию? вы дэбил?

      • TRW

        Для начала надо взорвать измаильское управление СБУ.
        А её начальника публично люстрировать.
        И с трезубом в одной руке, прапорцом в другой, в онучах и рваном рубище, пешком отправить в Куев, к идиоту Наливайченке, для представления для дальнейшего прохождения службы.

        • житель

          «в онучах» — ты хоть знаешь, что это такое, поц?

          • Lion King

            чисто с точки зрения обсуждения грамотности — а разве он неверно употребил данное слово?

        • центробанк РФ

          Вам в рублях платят или в пиндосовких долларах? Будете много тролить — останутся только рубли.

    • Жыдобессарабец

      Эта вата козломордая,сидя в своем Верхнем Мухосранске, дает нам советы как нам жить,пойди лучше мусор выброси и подьезд свой обосранный помой

    • Путин хуйло

      Здохни гад как ты уже заебал

      • гость

        если тебя заеб»ли, то одевайся!

    • Lion King

      Мне, конечно, тоже не нравится то, что творится в стране, но отделение это в корне неверно. Что в итоге получим? Даже если Украина (в порядке бреда) просто отпустит. За счет чего существовать? А на бесхозную территорию сразу начнут лезть те, кто захочет ее прибрать.
      Что делать — я не знаю, я не политолог и не экономист, но разрушать точно не стоит.

      • гость

        100% Надо просто гнать фашню с Украины, а не делить ее на удельные бандерложьи княжества!

    • Антипастор

      Я только за… и Америкосовских пасторов типа дубового и турчинк тоже на дыбу!!! Радует сегодняшняя новость — Москве арестован алексей гончаренко, тот самый который принимал активное участие в сожении людей 2го мая в Одессе… и делал себе пиар на фото на фоне убиенных… справедливость восторжествует!!!

  • гость

    Житель, Дениска и Андрейка, а вы с какой какой диванной сотни вылезли?

    • житель

      Это ты вылез из под нашего дивана как таракан и что то там сверчишь на своём тараканьем диалекте. Залезь обратно и не смерди.

    • гость

      Это издюки на заработках от дубового, не стоит им даже отвечать. Каждый ваш ответ на их безграмотную писанину- им прибыль, пусть и в 30 серебрянников.

    • гость

      Это тролли Дубового отрабатывают 30 серебрянников. Они у него и в министерстве «правды» стоят на иждивении. Бандераинформ, чего так страшно уже стало, что удаляете комменты, правды боитесь? Бойтесь, когда хунта свалит, вот тогда всех журнашлюшек к ответу призовут.

  • Рептиль

    Господин TRW отчасти прав, никто не запрещает быть в автономии от Украина(просьба не путать с ДНР и ЛНР — это бред). Бессарабия практически самодостаточна. У НАС есть река-море, поля, восстановить некоторые предприятия, тотальный контроль налоговой, налоги внутри автономии. Каждый бы житель сам понимал, откуда дороги, откуда освещение на улицах….
    Ах да мэром можно оставить Андрея Абрамченко — дать всё что он захочет, авто, дом, еду… Но это всё на балансе города…. Свет — у молдовы и так берём, газ…. и уголь — да не вопрос, для населения купим, я думаю за эти бешеные бабки которые платились, а тем более будут платиться я думаю сами себе…. И тут уже и всё станет на круги своя, с властью будет понятно, устраивают терор(не смотрят за приступностью к примеру) — нафиг с пляжа….
    А с экономической точки зрения — можно сделать ну ооочень прибыльной автономию. ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ ЭТОГО.
    2 Валюты ОФФ Бакс и Гривна.

    P/S Я не призываю к сипаратизму, а темпаче к развалу страны!

    • перспектива

      Пресмыкающиеся не нужны для развития города.

  • Серж

    Не время сейчас о гривне думать,мы же пиз..уем(простите «идем») в еуропу.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке