Экс-глава Ренийской РГА рассказал о ситуации в районе

Бывший руководитель Ренийской РГА Сергей Барымов, считает ситуацию в этом районе сложной, из-за предстоящего повышением цен на природный газ.

рени Экс-глава Ренийской РГА рассказал о ситуации в районе

По его словам, на голубое топливо переведены все учреждения образования, здравоохранения, культуры. В районе газифицированы все села, а Рени – единственный город в области, где нет централизованного отопления, в многоэтажных домах каждая квартира обогревается индивидуальным котлом на природном газе.

Сергей Барымов утверждает, что ситуацию с ликвидацией с 4 апреля текущего года Ренийского управления газового хозяйства иначе как вредительством назвать нельзя. Из-за роста цен на газ, «народные умельцы» начнут придумывать способы сэкономить. Сейчас, наоборот, нужно усилить контроль.

Переход на электроотопление – таже утопия. Начальник Ренийского РЭС говорит: если потребление увеличится на 20%, начнутся проблемы, а если на 50% – сети просто лягут. К тому же электрокотел и проектно-сметная документация на его установку стоят больших денег, а их у подавляющего большинства людей нет.

Сергей Барымов, проработавший в Рени более года, также рассказал о причинах своего решения подать в отставку.

По его словам, перед выходом на пенсию, он работал в главке управления борьбы с организованной преступностью в Киеве, и у него хорошая пенсия. Но, после внесения изменений в пенсионное законодательство, работая на государственной службе, его лишили права получать пенсию – только зарплату. Другими словами: нет смысла работать. Это была основная причина ухода, но не единственная.

Второй причиной стал срыв плана мобилизации. По Ренийскому району из 60 человек удалось отправить в зону АТО только 9.

— Я видел, что задачу мобилизации выполнить не смогу и не захотел доводить до того момента, когда мне скажут: «Ты не справился». Лично я не вижу смысла призывать человека, который категорически не хочет воевать. Еще Суворов говорил: воюют не числом, а умением. — заявил Сергей Барымов.

Прощаясь с жителями района, С. Бары­мов отметил высокий культурный уро­вень этого края:

– Когда я приехал в район, буквально через несколько дней состоялся юбилейный концерт детской школы искусств – и я просто о-бал-дел! Другого слова не подберу. Оказывается, до сих пор есть еще места, где постоянно и убеленные сединами люди, и дети занимаются искусством. На сцене – от мала до велика. Культурный уровень поддерживает людей в любые времена, а уж в наши сложные – тем более, он дает энергию и силы. Если кто-то спросит меня, что собой представляет Ренийский район, то прежде всего я скажу: здесь нет сепаратистов! Ренийцы хотят жить в процветающей Украине. Они трудолюбивы, талантливы и открыты. Этот маленький многонациональный район обладает огромнейшим потенциалом.

  • Лена

    За опытом работы по переводу многоэтажек на електроотопление обращайтесь к руководителям (в 2005-2008г.г.) Килийской РДА и Килийского и Вилковского горисполкомов. С 2006 года в исполкомы не поступили ни одной жалобы на отопление.

  • Олег Старченко

    Ругай предшественника, кайся в грехах, пиши письмо следующему!!!

  • Швейк

    Госслужащий должен четко выполнять указы правительства,а не рассуждать,за срыв мобилизации лишыть пеньсии и льгот

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке