Доверчивые измаильчане стали жертвами мошенников

В марте месяце Измаильским городским отделом милиции зарегистрировано несколько заявлений граждан по факту обмана их через интернет-сети, при помощи банковских переводов, телефонными мошенниками.Доверчивые измаильчане стали жертвами мошенников

В дежурную часть Измаильского городского отдела милиции обратилась 27-летняя измаильчанка. Женщина рассказала, что была обманута неизвестным мужчиной, который позвонил ей на мобильный номер телефона и под предлогом приобретения холодильника, зная кредитный номер карты, без ее ведома, снял с карты денежные средства в суме около 3000 грн. О том, что ее обманули, гражданка узнала проверяя свой счет.

 38-летняя женщина обратилась за помощью к правоохранителям, когда поняла, что неизвестный, обманул ее. Под предлогом приобретения картины, во время операций по переводу денежных средств через терминал, неизвестный мужчина снял с ее банковской карты около 4000 грн.

 Жительница города Измаила, когда ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представившись сотрудником милиции сказал, что ее сын задержан за совершение правонарушения, согласилась с предложением неизвестного «помочь решить вопрос». Пенсионерка перечислила через терминал банка денежные средства в сумме 2600 грн. Только после совершенных ею действий, она перезвонила сыну и узнала, что у него все в порядке.

 Двое жителей Измаильского района, желая приобрести жилье в городе, дали залог деньгами якобы представителю фирмы, занимающейся «покупкой-продажей недвижимости».Граждане были обмануты неизвестными, потеряв свои сбережения.

 «По всем фактам мошенничества открыты уголовные производства,- рассказывает исполняющий обязанности начальника следственного отделения майор милиции Вячеслав Кисенко.- Проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к обману граждан».

Помните: Покупая квартиру, клиент должен в первую очередь проверить наличие и подлинность всех документов, которые свидетельствуют о праве собственности продавца на данный объект недвижимости. Не стоит стесняться просить предъявить паспорт, чтобы удостовериться и в личности самого человека, который предлагает на продажу жилье. Еще один важный момент – это посещение БТИ, где можно проверить, кто является собственников продаваемой квартиры и насколько он правомочен осуществлять данную сделку.

Для получения перевода на карту любого банка и не только на территории Украины достаточно только номера карты. Это правила международных платежных систем. Сотрудники банка не звонят клиентам с целью узнать их пароли и личные данные. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои персональные данные по телефону, особенно цифровые коды из SMS-оповещений банка.

 Если Вам позвонили, представились сотрудником милиции и сообщили, что родственник задержан по подозрению в совершении правонарушения, находится в милиции, но этот вопрос «можно решить» — при любых обстоятельствах, перезвоните в отдел милиции по телефонам: 102, 7-53-63, 096-458-76-32, 066-213-18-31. Уточните информацию о звонившем «сотруднике» и информации, которую он вам сообщил.

 Будьте бдительны, не давайте возможности мошенникам обмануть себя и распоряжаться вашими сбережениями.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE