Первая встреча с журналистами нового начальника и.о. Измаильского ГО

Исполняющий обязанности начальника горрайотдела милиции Александр Харлашин в ходе встречи с представителями масс-медиа рассказал о состоянии криминогенной обстановки в городе и районе, раскрытии резонансных преступлений и укреплении правопорядка в целом. Первая встреча с журналистами нового начальника и.о. Измаильского ГО

Встреча состоялась в пресс-центре измаильской милиции и продолжалась довольно долго, поскольку у журналистов в свете последних криминальных событий накопилось немало вопросов к главному милиционеру Измаила. Журналистов интересовали нераскрытые преступления, имевшие широкий общественный резонанс. Не осталась в стороне и проблема распространения наркотиков в городе, крышевание милиционерами различного нелегального и полулегального бизнеса, непосредственная деятельность Измаильского ГО милиции и многое другое.

Отвечая на последние вопросы Александр Харлашин отметил, что в настоящее время весь личный состав измаильской милиции проходит проверку на профпригодность. «От негодяев, тех сотрудников, которые запятнали честь мундира, будем избавляться», — подчеркнул подполковник милиции.

Первая встреча с журналистами нового начальника и.о. Измаильского ГО

Кроме этого, подполковник милиции сделал акцент на необходимости комплектации штата отдела милиции, особенно участковых инспекторов милиции, которых не хватает на такой большой территории обслуживания.

Полковник милиции в беседе с журналистами внес представителям масс-медиа предложение по налаживанию сотрудничества для того, чтобы информация о происшествиях доносилась журналистами оперативно и отражала желание милиции быть открытой для общества.

Также начальник Измаильской милиции затронул проблему проявления сепаратизма и национальной нетерпимости в городе, демонстрируя журналистам открытку с призывом расправляться с русскоязычными жителями Украины. «Это чистой воды провокация. Подобные действия со стороны людей, которым не хочется мира и покоя в Бессарабии, мы будем прекращать жестко и на корню», — заявил милиционер.

В завершении пресс-конференции Александр Харлашин обратился через средства массовой информации ко всем гражданам: «Доверие населения — это самое важное. Ведь милиция — это государственный чиновник, которого первым видят люди. Если через время измаильчане скажут, что в городе улучшилась криминальная обстановка — я буду считать, что свою миссию выполняю».

МВД Украины в Одесской области

Первая встреча с журналистами нового начальника и.о. Измаильского ГО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!