Ленинопад приближается к Измаилу? — «вождь» упал и в Сафьянах (ФОТО)

29 января в Бессарабии  вовсю обсуждали  новость об очередном падении памятника Ленину в селе Измаильского района.

Ленинопад приближается к Измаилу? - "вождь" упал и в Сафьянах (ФОТО)

Павшего вождя жители Каланчака обнаружили с утра. Неизвестных патриотов ночью никто не ждал, никто не слышал и не видел.

Во время падения металлический монумент получил легкое «сотрясение» головы, правда, лишился обеих лодыжек, а так уцелел. В то же время, в местном сельском совете нам рассказали, что восстанавливать постамент не собираются — Ильич уйдет на склад.

Ленинопад приближается к Измаилу? - "вождь" упал и в Сафьянах (ФОТО) Ленинопад приближается к Измаилу? - "вождь" упал и в Сафьянах (ФОТО) Ленинопад приближается к Измаилу? - "вождь" упал и в Сафьянах (ФОТО)

А вот в селе Сафьяны Измаильского района Ленина обошли вниманием. Тут постамент революционера снесли «с корнем», а после свержения еще и прокатили метров 15.

Как рассказывает местная жительница, работающая неподалеку, памятник несколько дней назад пытались повалить неизвестные, однако не вышло…

«…просили даже кувалду у нас! Совсем обнаглели! А сегодня потянули на машине…», — возмущается женщина.

По ее словам, верхнюю, уцелевшую часть туловища разрисовали. Голову синей краской, а бороду — желтой.

Подойдя ближе к постаменту мы увидели, что состояние его до падения было не намного хуже, чем после. За территорией явно давно перестали следить. Заросший «парк» и кучи мусора  — свидетельство того, что  Ленин в Сафьянах явно не в почете и давно уже нуждается в замене на что-то более значительное.

Стоит отметить, что в последние недели ленинопад в Одесской области только набирает обороты. В большинстве  случаев ответственность за свержение берет на себя политическая партия «Свобода».

Бессарабия ИНФОРМ

Ленинопад приближается к Измаилу? - "вождь" упал и в Сафьянах (ФОТО) Ленинопад приближается к Измаилу? - "вождь" упал и в Сафьянах (ФОТО) Ленинопад приближается к Измаилу? - "вождь" упал и в Сафьянах (ФОТО) Ленинопад приближается к Измаилу? - "вождь" упал и в Сафьянах (ФОТО)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE