Дороги местного значения передадут на баланс местных советов

Начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Виталий Батурин заявил, что к весне правительство планирует передать дороги местного значения на баланс местных советов.Дороги местного значения  передадут на баланс местных советов

Об этом В. Батурин заявил в ходе заседания сессии Одесского областного совета.

«Согласно концепции государства о реорганизации дорожного хозяйства в Украине и децентрализации власти на сегодняшний день на 100% завершен договор, в том числе на зимнее содержание, с нашим облавтодором. Я согласен, что во время прошедшего снегопада в области были ошибки. Первая ошибка, что подрядчики не были в нормальном контакте с местными советами, с администрациями. Мы учтем эти ошибки», — сказал он.

«По этой концепции дороги местного значения к весне, как говорит правительство, будут переданы в местные советы. Дороги государственного значения остаются за «Укравтодором» и будут обслуживаться частными фирмами после проведения тендера.

На сегодняшний день облавтодорог довели до банкротства. В судах исковых заявлений на 80 млн. грн., по заработной плате задолженность тоже большая», — добавил В. Батурин.

В этот же день  депутаты Одесского областного совета обратились к Кабинету министров Украины и Государственному агентству автомобильных дорог Украины относительно ситуации, которая сложилась в дорожной отрасли Одесской области.  Так, 29 декабря 2014 года в связи с осложнением погодных условий на автомобильных дорогах Одесской области возникли заторы автотранспорта в населенных пунктах. В связи с несоответствующей реформой, которая была проведена в зимний период, Служба автомобильных дорог в Одесской области не выполнила своих обязанностей по надлежащему содержанию дорог в период чрезвычайной ситуации в Одесской области. Поэтому облсовет требует немедленного пересмотра дорожной реформы, в частности ГП «Одесский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины»». Также при проведении реформы необходимо учитывать мнение местных громад, районных государственных администраций, областного совета и областной государственной администрации.

В связи с государственной политикой по децентрализации власти предлагается осуществить перераспределение обязанностей Службы автомобильных дорог в Одесской области и передать полномочия по управлению Службой областной государственной администрации или осуществить распределение функций между областной государственной администрацией и Государственным агентством автомобильных дорог Украины, поскольку указанное позволит органам местного самоуправления оперативно, качественно и своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации на местах».

Дороги местного значения  передадут на баланс местных советов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!