Строительство парогазовой станции в Измаиле решит проблему электроснабжения

Директор южной энергосистемы «НЭК «Укрэнерго»» Анатолий Козлов заявил, что решить проблему энергоснабжения Одесской области можно только путем строительства новой ТЭЦ в Одессе и парогазовой станции в Измаиле.Строительство парогазовой станции в Измаиле решит проблему электроснабжения

Такое заявление А. Козлов сделал сегодня в ходе встречи главы Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы с руководителями ключевых предприятий области.

«Как можно исправить ситуацию с энергоснабжением Одесской области? В первую очередь нужно обратить внимание на нашу ТЭЦ. Состояние, в котором она находится, плачевное! Нужно возвращаться к проекту строительства нового объекта на ее месте.

Также это прекрасный проект облэнего, который сегодня похоронен и лежит на полке, – строительство парогазовой станции в Измаиле. Это те направления, которые помогут решить проблему с электрической энергией в нашем регионе. Без развития генерирующих мощностей в регионе у нас будут проблемы», ― отметил он.

Главава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица в свою очередь  считает, что покупка электроэнергии с МолдГРЭС может решить проблему дефицита по Одесской области.

«Задается очень много вопросов по поводу отключений света.

Мы плотно общаемся с руководителями «Облэнерго», южного отделения «Укрэнерго». К сожалению, ни от «Облэнего», ни от нас не зависят эти отключения. Я говорил прошлому составу Кабмина начиная с июня месяца, что будут проблемы с углем, надо ориентироваться на поиск импорта электроэнергии, о том, что та же МолдГРЭС готова поставлять от 400 до 600 мегаватт/час электроэнергии, а дефицит сегодня составляет около 350. Но как-то прошлый состав Кабмина нас не услышал. При новом составе я уже пару раз разговаривал с Ппремьер-министром, с министром топлива и энергетики. Я надеюсь, они нас услышат. Но, к большому моему сожалению, ни от меня, ни от руководителя «Облэнерго» ничего не зависит для того, чтобы покупать электроэнергию за рубежом.

Сегодня «Облэнерго» пытается напрямую заключить контракт по закупке электроэнергии в Молдове с МолдГРЭС. Цена, которая предлагается – 5,5-5,8 центов за киловатт/час – в принципе, вполне нормальная цена на сегодняшний день», — отметил он.

Строительство парогазовой станции в Измаиле решит проблему электроснабжения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!