Жизнь без света: как Бессарабия переживает веерные отключения электричества (видео)

Веерные отключения электричества уверенной походкой вошли в жизнь практически всей Украины. На сегодняшний день свет не отключают лишь благодаря личной решительности Виталия Кличка только в Киеве.

Остальная же Украина вынуждена жить по графику отключений.

Мы поинтересовались у прохожих на улицах Измаила,как на них сказались отключения электричества. Выяснились несколько интересных деталей.

Первое — это неравномерность отключений. К примеру, в селах Измаильского района электроэнергию подают, по словам людей, два часа через два, в городе Измаиле в среднем отключения длятся от двух до жести часов в сутки (с промежуточными включениями), в разных районах по разному.

Второе, что очень возмущает людей, это отсутствие четких графиков отключений и отсутствие достоверной информации. Графики, которые можно отыскать в интернете, не соблюдаются.

Некоторые люди из — за частых отключений электричества лишились своей бытовой техники, которая попросту не выдержала постоянных отключений.

В селах даже, когда элетроэнергия и подается, то она настолько слабая,  что техника «отказывается» работать. Уровень напряжения не превышает, по их словам,  150 — 160 вольт.

Вот такие они, новые реалии.

90-е уже вернулись?

«БИ»

Жизнь без света: как Бессарабия переживает веерные отключения электричества (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!