Шокирующая статистика разрушений на Донбассе

 Шокирующая статистика разрушений на Донбассе

Около 67% разрушенных в результате боевых действий объектов – это жилые дома

По результатам работы Единого реестра ущерба инфраструктуры в зоне боевых действий подтверждено более 1000 объектов.

«Данные проходят проверку и обработку. Но, даже учитывая эти цифры, мы понимаем, что масштаб разрушений на Донбассе значительно больше. Множество строений не подлежат восстановлению», – сообщает на своей странице в «Фейсбук» руководитель Единого реестра Валерий Омельченко. – «Около 67% разрушенных объектов, внесенных в Единый реестр ущерба инфраструктуры в зоне боевых действий, – это жилые дома: частный сектор, многоэтажки. Сотни семей остались буквально на улице, вместе с детьми, пожилыми родителями, своими бедами и без средств к существованию».

Также сообщается о разрушениях около 64 промышленных объектов. «Тысячи людей остались без работы, многие крупные производства и шахты остановились. Если раньше говорили, что Донбасс – промышленное сердце Украины, то пользуясь этим сравнением, можно сказать, что сегодня оно почти замерло», — отметил Омельченко.

Всего же на электронные адреса реестра с сентября пришло больше 3000 сообщений. «Признаюсь, когда три месяца назад начали составлять реестр ущерба инфраструктуры Донбасса, не думали, что информация о разрушениях будет сыпаться так интенсивно. И пока это нескончаемый поток», – добавил Омельченко.

По данным на 26 ноября, графические тенденции разрушений в Донбассе выглядят так:

 Шокирующая статистика разрушений на Донбассе

 

Источник

 Шокирующая статистика разрушений на Донбассе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!