Особенности измаильского призыва

 prizyvniki-300x225 Особенности измаильского призываТема  осеннего призыва в Измаиле актуальна как никогда, поэтому мы продолжаем  объяснять ситуацию для военнообязанных и  надеемся, что паника  и  суматоха, связанная с этим уже наконец-то утихнет.

 Чтобы узнать все нюансы прохождения набора на службу  посетили непосредственно Измаильский военкомат и делимся информацией.

Осенний призыв проходит  с 1 октября  до конца ноября. На данный момент  людей, которые должны  защищать свою родину, насчитывается около пяти тысяч, но по факту их значительно меньше. Все дело в том, что по закону учащиеся и молодые родители временно освобождены от  воинской повинности, но только вот  придти и отметиться приходит далеко не каждый.

Согласно ст. 18 Закона Украины «О военной обязанности и военной службе», от призыва на военную службу в мирное время освобождаются граждане Украины, которые:

— признаны по состоянию здоровья непригодными к военной службе в мирное время;

— на день отправления на срочную военную службу достигли 25-летнего возраста;

— отец или мать, родной брат или сестра которых пропали, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов военнообязанных. Призывники, которые имеют право на освобождение от призыва по этой причине, по желанию могут это право не использовать;

— до принятия гражданства Украины прошли военную службу в иных государствах;

— осужденные за совершение преступления, видом наказания за которое является лишение свободы, ограничение свободы, арест или исправительные работы, в т. ч. с освобождением от отбывания наказания;

— после окончания высших учебных заведений получили воинские звания (специальные), звания офицерского состава.

В силу существующих жизненных обстоятельств гражданам Украины призывного возраста может быть предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу.

Как объяснили сотрудники военкомата, после  совершеннолетия   молодые люди должны каждые полгода приходить и отмечаться вплоть до истечения призывного возраста (25 лет), это является прямой  конституционной обязанностью граждан Украины согласно ст. 65 Конституции Украины.

По факту, приходит минимум сознательных «защитников», все как в советское время надеяться на  повестку, а если  ее нет, значит и военкомата  — нет.  А в Измаильском военкомате банально не хватает кадров для  раздачи повесток, ведь еще при режиме Януковича было решено, что Украине армия не нужна, что привело к  массовым сокращениям военных. В итоге, в местном военкомате трудится всего 3 (!!!)  специалиста, у которых есть ряд других обязанностей. После  частичной мобилизации в военкомате прибавилось людей, но являются ли они профи – факт весьма сомнительный, ведь на каждой службе нужно освоиться и понять нюансы работы. Ярким показателем работы новых сотрудников военкомата является нашумевший список призывников Измаила, который помимо того, что не совсем корректный, вместо того, что активизировать будущих защитников вызвал абсолютно обратный эффект – все залегли на дно в страхе оказаться в зоне АТО.

Никто же  не объяснил, что Измаильский военкомат уже два призыва никого не отправляет в армию, а просто занимается комплектацией военнообязанных  и сверкой учетных данных. И снова же никто не обратил внимание на то, что не пришедшие на учет в военкомат нескольких раз, автоматически попадают в розыскную базу, а этим уже занимается прокуратура и милиция и у них полномочий то больше, чем у одного военкомата. Ведь за неявку в военкомат по повестке предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 85 до 119 грн. За уклонение от призыва предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет».

Так что не паникуйте военнообязанные, а также их родные, а просто будьте законопослушными гражданами.

Бессарабия ИНФОРМ

  • сало

    «все залегли на дно в страхе оказаться в зоне АТО»…а как-же любовь к Батькивщине? слабо с клятыми сепаратистами сразиться?

  • ТТ

    2222

    • Збройні Сили України

      Так мы и ликвидируем агрессора по мере сил и возможности. Не всё сразу получается, но стараемся.

      • ТТ

        Какого агрессора? Это жителей Донбасса? Проснись.
        Да, сразу упреждая, если ты, ввиду своей зомбированности, будешь говорить о Российской агрессии то можешь сразу разбежаться и удариться головой об стену.

        • Олег

          Вы продолжайте расказывать байки про востание таксистов и кухарок,управляющими танками и стреляющим из буков,вашы кураторы вас отметят и дадут вам совковой докторской колбасы и пососать совковое мороженное,без которого вы жыть не можете

          • Мыкола Хохлосальский

            «пососать совковое мороженное,без которого вы жыть не можете»….грамотей херов- жить пишется через и

            а насчет пососать так лучше мороженое чем Вальцманско-яценюковский пула- а все к этому идет …и при этом прыгать и кричать сало уронили!

          • гость

            Опять эта пи…ческая лексика! Вы, свидомые, без «пососать» и «дупы» жизни не представляете.

          • ТТ

            Пидарасы, Сэр!

      • гость

        «Каратели
        бежали, бросая стринги и фаллоимитаторы; кругом симпатичные
        и брутальные, но совсем не толерантные сепаратисты,
        не понимающие прелестей крепкой мужской любви;
        ни одного гей-клуба в округе; Полторак грозит отключить
        мобильный интернет с фейсбуком Авакова и песнями Кончиты Вурст!
        Но стройные ряды боевых пи*арасов, верных делу ляшкизма-бандеризма,
        сомкнут ягодицы и будут мстить (если удастся договориться
        с Голландией о поставках противотанковых страпонов и радужных
        знамен). «

        • Олег

          Шызоидные фантазии совкового пидыра,любителя докторской колбаски

          • Cварог

            Олег,а собственные мозги у вас есть?

          • Олег

            Есть

          • ТТ

            111111111

          • Олег

            Это ваш автопортрет?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке