Особенности измаильского призыва

 Особенности измаильского призываТема  осеннего призыва в Измаиле актуальна как никогда, поэтому мы продолжаем  объяснять ситуацию для военнообязанных и  надеемся, что паника  и  суматоха, связанная с этим уже наконец-то утихнет.

 Чтобы узнать все нюансы прохождения набора на службу  посетили непосредственно Измаильский военкомат и делимся информацией.

Осенний призыв проходит  с 1 октября  до конца ноября. На данный момент  людей, которые должны  защищать свою родину, насчитывается около пяти тысяч, но по факту их значительно меньше. Все дело в том, что по закону учащиеся и молодые родители временно освобождены от  воинской повинности, но только вот  придти и отметиться приходит далеко не каждый.

Согласно ст. 18 Закона Украины «О военной обязанности и военной службе», от призыва на военную службу в мирное время освобождаются граждане Украины, которые:

— признаны по состоянию здоровья непригодными к военной службе в мирное время;

— на день отправления на срочную военную службу достигли 25-летнего возраста;

— отец или мать, родной брат или сестра которых пропали, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов военнообязанных. Призывники, которые имеют право на освобождение от призыва по этой причине, по желанию могут это право не использовать;

— до принятия гражданства Украины прошли военную службу в иных государствах;

— осужденные за совершение преступления, видом наказания за которое является лишение свободы, ограничение свободы, арест или исправительные работы, в т. ч. с освобождением от отбывания наказания;

— после окончания высших учебных заведений получили воинские звания (специальные), звания офицерского состава.

В силу существующих жизненных обстоятельств гражданам Украины призывного возраста может быть предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу.

Как объяснили сотрудники военкомата, после  совершеннолетия   молодые люди должны каждые полгода приходить и отмечаться вплоть до истечения призывного возраста (25 лет), это является прямой  конституционной обязанностью граждан Украины согласно ст. 65 Конституции Украины.

По факту, приходит минимум сознательных «защитников», все как в советское время надеяться на  повестку, а если  ее нет, значит и военкомата  — нет.  А в Измаильском военкомате банально не хватает кадров для  раздачи повесток, ведь еще при режиме Януковича было решено, что Украине армия не нужна, что привело к  массовым сокращениям военных. В итоге, в местном военкомате трудится всего 3 (!!!)  специалиста, у которых есть ряд других обязанностей. После  частичной мобилизации в военкомате прибавилось людей, но являются ли они профи – факт весьма сомнительный, ведь на каждой службе нужно освоиться и понять нюансы работы. Ярким показателем работы новых сотрудников военкомата является нашумевший список призывников Измаила, который помимо того, что не совсем корректный, вместо того, что активизировать будущих защитников вызвал абсолютно обратный эффект – все залегли на дно в страхе оказаться в зоне АТО.

Никто же  не объяснил, что Измаильский военкомат уже два призыва никого не отправляет в армию, а просто занимается комплектацией военнообязанных  и сверкой учетных данных. И снова же никто не обратил внимание на то, что не пришедшие на учет в военкомат нескольких раз, автоматически попадают в розыскную базу, а этим уже занимается прокуратура и милиция и у них полномочий то больше, чем у одного военкомата. Ведь за неявку в военкомат по повестке предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 85 до 119 грн. За уклонение от призыва предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет».

Так что не паникуйте военнообязанные, а также их родные, а просто будьте законопослушными гражданами.

Бессарабия ИНФОРМ

Особенности измаильского призыва

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!