ОБСЕ зафиксировала вывоз из Донбасса в Россию угля и «груза-200»

Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали вывоз из Донбасса угля, а также «груза-200» в Россию.

1415874353-7465 ОБСЕ зафиксировала вывоз из Донбасса в Россию угля и "груза-200"

Об этом говорится в соответствующем отчете комиссии. Так, как отмечают наблюдатели, на контрольно-пропускном пункте в Гуково миссия зафиксировала постоянное движение грузовиков, перевозящих уголь из Луганской области в сторону России.

Причем, как отмечается в отчете, российские таможенники проверяют, чтобы на пункте выезда из России самосвалы были пустыми.

Также наблюдатели отмечают, что, как и в прошлые недели, в Россию из Украины вывозят на грузовиках со специальной маркировкой («груз-200») тела погибших, а также раненых и больных людей.

Между тем, 12 ноября генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что примерно 400 км украинской границы не контролируется. Наблюдатели ОБСЕ присутствуют лишь в двух пунктах пропуска на украинско-российской границе и контролируют ее в радиусе километра.

Отметим, что российская власть перед тем как отправить своих военных на Донбас, увольняет из военной службы. По официальным данным российских властей, военные погибают на Донбассе во время своего «отпуска». Между тем, по информации правозащитников, в настоящее время в РФ около 6,5 тыс. семей ищут своих сыновей военнослужащих.

Источник

  • UA

    Чем больше 200-х, тем быстрее начнут расти мозги в головах россиян, хотелось бы верить.

    • гость

      По своей природе укроп мозга не имеет ….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке