Морская пехота отрабатывает меры безопасности в Одесской области

Войска береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины отрабатывают в зоне ответственности флота комплекс совместных с правоохранительными органами и органами местной власти действий.

Морская пехота отрабатывает меры безопасности в Одесской области

Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь командования украинских ВМС капитан первого ранга Олег Чубук.

По его информации, вчера в районе населенного пункта Овидиополь Одесской области подразделение морской пехоты во взаимодействии со структурными подразделениями Овидиопольского районного отдела управления МВД Украины в Одесской области начало ряд мероприятий, главной целью которых является создание дополнительных условий, которые способствовали бы обеспечению безопасности граждан.

В рамках указанных мероприятий морские пехотинцы вместе с работниками милиции с согласия местных органов власти образовали в районе выполнения поставленных задач совместные подвижные блокпосты, согласовали вопрос относительно совместного патрулирования. При этом подразделениями используется как бронированная, так и автомобильная техника.

Кроме того, в определенном районе выполняет задачи артиллерийское подразделение. Поддержку подразделений с воздуха осуществляет морская авиационная бригада украинских ВМС. В частности, на одном из этапов проведена высадка с вертолета разведывательной группы морских пехотинцев.

Совместные действия с местными органами власти включают в себя также встречи военных моряков с учащимися общеобразовательных школ района, выступление коллектива Центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины на одной из площадей населенного пункта, работу по привлечению на военную службу по контракту на украинском флоте.

Мероприятия продлятся до 10 октября.

Источник: УНИАН

Морская пехота отрабатывает меры безопасности в Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!