Измаильский район: 12 лет за ночное нападение на семью

Измаильский район: 12 лет за ночное нападение на семьюЗа совершение разбойного нападения злоумышленникам угрожает до двенадцати лет лишения свободы.

 Следственным отделением Измаильского городского отдела милиции проводится досудебное следствие в отношении трех жителей Одесской области, которые подозреваются в совершении разбойного нападения на семью, которая проживает в одном из сел Измаильского района.

На спецлинию «102» поступило сообщение от 40-летней сельской жительницы, которая сообщила, что около часа ночи в ее дом проникли неизвестные, которые причинив телесные повреждения ее 43-летнему мужу и 18-летнему сыну, пытались завладеть их имуществом.

 — Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, — рассказывает и.о. начальника следственного отделения Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области майор милиции Ольга Гарбалинская. Правоохранители в разговоре с пострадавшими выяснили, что нападавших было несколько, на лицах незнакомцев были маски. Когда неизвестные стали угрожать физической расправой главе семьи, то сын оказал сопротивление злоумышленникам, ранив двоих из них выстрелами из огнестрельного оружия.

 Получив такую ​​информацию, милиционеры начали проверять медицинские учреждения, были разосланы ориентировки в ближайшие районы с приметами нападавших. Оперативность сотрудников уголовного розыска была увенчана успехом. В ближайшие дни ими были задержаны двое из разыскиваемых. Они в разных районах области обратились в медицинские учреждения за врачебной помощью. Ими оказались ранее судимые жители Одесской области, 1977 г.р. и 1991 г.р. В дальнейшем был установлен третий соучастник, 22-летний односельчанин потерпевших, который и сообщил своим друзьям о состоятельной семье односельчан.

— В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что данное преступление было тщательно спланировано, и каждому была отведена своя роль, — продолжает рассказывать и.о. начальника следственного отделения горотдела майор милиции Ольга Гарбалинська, — Так, с целью завладения чужим имуществом, фигуранты предварительно обсудили план действий. Однако они были не готовы к противодействию, которое им оказывала потерпевшая сторона. Злоумышленникам пришлось бежать с места происшествия с пустыми руками.

Сейчас задержанным лицам объявлено о подозрении в совершении указанного преступления. Двое из них привлечены к уголовной ответственности по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, третий по п.5 ст.27 (пособничество) и ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым избрана мера пресечения — содержание под стражей. За содеянное уголовное деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
Досудебное следствие продолжается.

 

Измаильский район: 12 лет за ночное нападение на семью

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!