Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

Вчера, в Белгороде-Днестровском, общественность провела народное вече, на которое были приглашены все кандидаты в депутаты и представители местной власти.

Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

Целью организации было желание увидеть всех кандидатов, услышать их программы, задать вопросы и получить на них ответы.

Из приглашенных представителей местной власти не явился ни один чиновник, что касается кандидатов, то со всех зарегистрированных на сайте ЦВК кандидатов в депутаты по 141 избирательному  округу  присутствовал только один представитель Радикальной партии Олега Ляшко, которого официально выдвинула партия  на съезде.

Услышав от ведущих упрек в адрес кандидатов о том, что никто не соизволил явиться к народу, кандидат от радикальной партии  ответил: «Ну почему же никто? Я пришел». Вышел  к микрофону. Сразу же Оскер Алексей, как он представился, попал под град вопросов от громады: «Кто такой? Откуда родом? С какой целью?  Твоя программа?».  Кандидат не растерялся, дал исчерпывающие ответы почти на все вопросы, почти, потому, что ведущие решили не превращать выступление кандидата в агитационную кампанию, а поговорить о насущных проблемах жителей города и района.

Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

Самый главный вопрос, который взволновал жителей города, это  дела, которые  «осуществил» «народный депутат»  Виталий Барвиненко  за период своего пребывания в  Верховной Раде Украины.

Люди были возмущены тем, что за 7 лет «царствования» клана Барвиненко  был разворован бюджет города и района  в полном объеме, украдены и вывезены трубы, предназначенные  для  проведения газопровода в городе Белгород-Днестровском,  в частной  собственности Барвиненко  оказался памятник архитектуры – Белгород -Днестровская крепость, в частной собственности  оказались  коммунальные службы такие как «Теплосеть», «Водоканал», «Энергосеть».

Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

 

Люди на вече в один голос твердили о «заслугах»  Барвиненко, оказались заповедники Одесской области, его родственники стали владельцами огромных земельных угодий. О «достоинствах» Царя всея Бессарабии, как он сам себя провозгласил,   можно говорить много.

Но о его «работе»  рассказали сами горожане, которые стали свидетелями произвола, чинимого так называемым «народным депутатом».

Необходимо отметить, что у людей проснулась гражданская позиция. Жители города, зная, чем может быть чревато для них  выступление против кандидата, не побоялись угроз со стороны  членов его «группировки».

Народное Вече открыл трубач с Евромайдана, Константин Олейник, исполнив Гимн Украины  на своей легендарной трубе, которая неоднократно исполняла «Мурку» всем судьям, которые выносили политические решение во времена режима Януковича.

Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

 

Горожане с трепетом и замиранием  слушали исполнение Гимна Украины таким талантливым мастером! Также результатом Вече стало выступление представительницы Люстрационного Комитета Егора Соболева на местном телевидении, где она выступила с пламенной, разоблачающей речью о клане Барвиненко и других чиновников.

28 сентября 2014 года войдет в историю города Белгород-Днестровский, как одно из первых открытых выступлений против коррупции  в структурах государственной и исполнительной  власти,  которое крышевалось много лет бандой Барвиненко, говорят в один голос люди, которые инициировали сбор подписей и опрос по кандидатам.

Результаты обещали сообщить уже на следующем ВЕЧЕ, которое пройдет ровно через неделю, в 15.00 в Парке Победы.

Активисты намерены провести подобное мероприятие 4 октября в 16:00 на центральной площади Татарбунар и 5 октября в  Доме культуры села Шабо в 17:00.

Бессарабия ИНФОРМ

Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!