Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

Вчера, в Белгороде-Днестровском, общественность провела народное вече, на которое были приглашены все кандидаты в депутаты и представители местной власти.

nar-veche-b-dnestrovsk-1 Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

Целью организации было желание увидеть всех кандидатов, услышать их программы, задать вопросы и получить на них ответы.

Из приглашенных представителей местной власти не явился ни один чиновник, что касается кандидатов, то со всех зарегистрированных на сайте ЦВК кандидатов в депутаты по 141 избирательному  округу  присутствовал только один представитель Радикальной партии Олега Ляшко, которого официально выдвинула партия  на съезде.

Услышав от ведущих упрек в адрес кандидатов о том, что никто не соизволил явиться к народу, кандидат от радикальной партии  ответил: «Ну почему же никто? Я пришел». Вышел  к микрофону. Сразу же Оскер Алексей, как он представился, попал под град вопросов от громады: «Кто такой? Откуда родом? С какой целью?  Твоя программа?».  Кандидат не растерялся, дал исчерпывающие ответы почти на все вопросы, почти, потому, что ведущие решили не превращать выступление кандидата в агитационную кампанию, а поговорить о насущных проблемах жителей города и района.

nar-veche-b-dnestrovsk-2 Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

Самый главный вопрос, который взволновал жителей города, это  дела, которые  «осуществил» «народный депутат»  Виталий Барвиненко  за период своего пребывания в  Верховной Раде Украины.

Люди были возмущены тем, что за 7 лет «царствования» клана Барвиненко  был разворован бюджет города и района  в полном объеме, украдены и вывезены трубы, предназначенные  для  проведения газопровода в городе Белгород-Днестровском,  в частной  собственности Барвиненко  оказался памятник архитектуры – Белгород -Днестровская крепость, в частной собственности  оказались  коммунальные службы такие как «Теплосеть», «Водоканал», «Энергосеть».

nar-veche-b-dnestrovsk-3 Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

 

Люди на вече в один голос твердили о «заслугах»  Барвиненко, оказались заповедники Одесской области, его родственники стали владельцами огромных земельных угодий. О «достоинствах» Царя всея Бессарабии, как он сам себя провозгласил,   можно говорить много.

Но о его «работе»  рассказали сами горожане, которые стали свидетелями произвола, чинимого так называемым «народным депутатом».

Необходимо отметить, что у людей проснулась гражданская позиция. Жители города, зная, чем может быть чревато для них  выступление против кандидата, не побоялись угроз со стороны  членов его «группировки».

Народное Вече открыл трубач с Евромайдана, Константин Олейник, исполнив Гимн Украины  на своей легендарной трубе, которая неоднократно исполняла «Мурку» всем судьям, которые выносили политические решение во времена режима Януковича.

nar-veche-b-dnestrovsk-4 Результат Народного вече в Белгород-Днестровске: резонанс, скандал

 

Горожане с трепетом и замиранием  слушали исполнение Гимна Украины таким талантливым мастером! Также результатом Вече стало выступление представительницы Люстрационного Комитета Егора Соболева на местном телевидении, где она выступила с пламенной, разоблачающей речью о клане Барвиненко и других чиновников.

28 сентября 2014 года войдет в историю города Белгород-Днестровский, как одно из первых открытых выступлений против коррупции  в структурах государственной и исполнительной  власти,  которое крышевалось много лет бандой Барвиненко, говорят в один голос люди, которые инициировали сбор подписей и опрос по кандидатам.

Результаты обещали сообщить уже на следующем ВЕЧЕ, которое пройдет ровно через неделю, в 15.00 в Парке Победы.

Активисты намерены провести подобное мероприятие 4 октября в 16:00 на центральной площади Татарбунар и 5 октября в  Доме культуры села Шабо в 17:00.

Бессарабия ИНФОРМ

  • дакиец

    «Горожане с трепетом и замиранием слушали исполнение Гимна Украины…» — противно! Скоро будут уже писать: «Со слезами на глазах…» Подурели на нацизме.

    • Vitaliy Paruta

      мудакиец ты а пишешь дакиец!!! СЛАВА КИЕВСКОЙ РУСИ!!! МОСКОЛЯКА ОТ…….СО…..СИ…!!!!!

      • Жека

        Иди подотрись своим конченным флагом!

      • гость

        Малолетний мудозвон, в Одессу не взяли — в Белгороде отрабатывал печеньки? Ты и тебе подобные проститутки разъезжают по стране, как по баням, и в угоду толстым дядькам рушат памятники, избивают оппонентов, связать и пары слов без мата не могут, недоноски.

    • Гость

      прежде всего не национализм, а патриотизм! Более того, ты валялся на диване, бухал пиво, а ребята гибли за свои идеи жить в свободном мире достойно и не быть рабом у таких гадов как твоя свинья «барвик» , в свободной стране от мафии таких тварей, как этот кабан и его бандитский клан! А сегодня не нравится — валите нафиг с Украины и с земли украинской! Подонки и прихвостни!

      • Ёжик

        Такие говнотвари, как ты, превратили Украину в Утопию, перевернув с ног на голову все понятия о патриотизме! Патриотизм — это дела на благо страны, а не уничтожение своей земли и своего народа!

      • гость

        Только «ребята» не собирались гибнуть. Они собирались убивать и зачищать, а им нежданно-негаданно в ответку пуля прилетели, вот посмертно и рисуют из этих карателей поцриотов.

      • Лида

        Таки, Барвиненко вам не патриот родного бессарабского края? Да и доказывать патриотизм надо не громкими лозунгами да оскорблениями, а конкретными делами для людей, с которыми вместе вырос.

    • Тимур

      дакиец, не говори. Нет, может так и не было, а новостийщики уже накрутили. На самом деле, горожан куда больше должен был волновать вопрос люстрации. Гимн — то такое. Я тут смеюсь с фразы: «проснулась гражданская позиция». А до того? Спала беспробудно? Как голосовали на прошлых выборах за Барвиненко того же? Под гипнозом? Бред.

  • Семён

    Да пшик из всего этого «разоблачения» Барвиненко в итоге на этом малочисленном собрании получился, давайте уж, господа активисты евромайдана, будьте хотя бы сами с собою честными.

    • Тимур

      А зачем? Митинг провели или собрание, простите. Пусть даже пришло туда от силы несколько десятков человек. Но поражает то, что малочисленность они оправдывают боязнью, что банда Барвиненко поквитается. Бреда большего не слышал.

  • Инна

    Проплаченный митинг, пришло не более сорока человек (на большее количество, наверное, денег не хватило). Проводился под одного кандидата, который пиарился и обливал грязью реально работающего Барвиненка.

    • Zinaida91

      И это называется претворение в жизнь пресловутого Закона о люстрации? Если под крышей закона будут элементарно сводиться предвыборные счёты, невольно задумаешься о его эффективности. Так что правильно Виталий сделал, что даже никак не отреагировал на это проплаченное действо.

      • Андрей

        Это называется предвыборная кампания. А люстрация — это миф, которые используют некоторые кандидаты, обманывая избирателей.

        • Григрий

          Может быть вы и правы, но даже, если уберут тех, кто был, кто останется? Все начинать заново сейчас чревато негативными последствиями. Все равно, остались только стойкие и те, кто предан стране. Поэтому нужно дать второй шанс

          • Тимур

            А чем в первый раз провинился? Но я тоже считаю, что нельзя убирать опытных людей, несмотря на то, что ещё недавно они стояли под бело-голубыми знамёнами. Они приносили и пользу обществу. Новости достаточно почитать и с соседями пообщаться.

      • Прокопчук

        Зинаида, вы правы, сейчас людьми движут эмоции, а не разум, мне от этого только обидно становится. Верю, что все будет хорошо, а на счет Барвиненко, он сильный человек, справится со всем.

      • Тимур

        Нет, Зинаида. Претворяют в жизнь законы законными методами. А это вече не имеет даже права претворять их в жизнь. Есть закон о зборах громади, не помню, как называется. И тут явно не были представители всех районов. Потому считаю, что вече — просто собрание и болтология.

    • Тимур

      Инна, меня поражает другое. Получается, в округе лишь один Барвиненко (по их словам) такой нечестный, коррумпированный бандит. А остальные депутаты у нас просто ангелы. Явно заказуха под кого-то.

  • Гость

    в этом и есть ваше пресловутое пресмыкание перед тварями такими как Барвиненко! Мало забрал земли 1800 гектаров! Это более 10 Межигирь! Мало украл у горожан всего? Пресмыкайтесь так и дальше! Пусть его клан еще больше богатеет, а вы — «сосите его соску!» Ничего , и на его мафиозный клан упадет кара !

    • Леонид

      Земляки пресмыкаются перед Виталием Барвиненко? Если бы громада была настроена против нынешнего нардепа, никто не мешал прийти на пресловутое вече и высказать свои претензии, а в итоге-то клоунада с проплаченными плохими актёрами вышла.

  • Николай

    А чего этот индивид на памятник залез? Хорошо начинает карьеру политика с утаптывания истории в грязь. А против Барвиненка он не попрет, потому, что людям помимо слов, нужны фактические доказательства дееспособности кандидата, которых у Барвиненка предостаточно.

  • Тимур

    Я прямо чуть слезу скупую не пустил, глядя на фотографии. Прямо «массовый» митинг. Сколько желающих люстрировать Барвиненко. А ему всё равно, идёт на выборы и в ус не дует. И верно, а зачем реагировать на клонов и провокации?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке