Население Одесской области призывают экономить эклектричество

Население Одесской области призывают экономить эклектричествоВременное отключение электроэнергии в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Одесской области  коснется только бытовых потребителей (населения) без отключения промышленных предприятий, заявил директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации Олег Димов.

«Во избежание веерных отключений света, изначально было принято решение об ограничении потребления электроэнергии крупными предприятиями промышленности. Однако вскоре стало понятно, что из-за существующих договоренностей, имеющих юридическое обоснование, сделать это не получится. Тем не менее, нами ведется диалог с руководством предприятий по созданию оптимального графика ограничения потребления электроэнергии», — заметил директор департамента.

При этом чиновник отметил, что недавний проведенный анализ показал увеличение количества потребляемой электроэнергии населением.

«Люди пользуются множеством электроприборов, и практически в каждой квартире есть электробойлер. Как вариант, мы предлагаем, отключать электробойлер в момент пиковой нагрузки утром и вечером или устанавливать реле времени. Это помогло бы избежать веерных отключений, но действовать придется только методом разъяснения и убеждения, — подытожил  Олег Димов.

Население Одесской области призывают экономить эклектричество

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!