Измаил говорит: Ленин должен порхать

leninopad-izmail-6-300x199 Измаил говорит: Ленин должен порхать«Бессарабия ИНФОРМ» сообщала уже подробно о разрушениях памятников Ленина в нескольких селах нашего района. Мы хотим подчеркнуть, что население района города реагирует на снесение памятников тоталитарного режима по-разному: кто-то гневается,
кто-то радуется, кто-то считает, что избавляться от советских памятников нужно, но другими методами, а некоторые безразличны к памятникам, им все равно.

У большинства людей бытует мнение, что «ленинопад» в районе связан с событиями в Донецке и Крыму. Говорят, что как раз этим воспользовались активисты и очищают Украину от тоталитарных памятников. Мы хотим напомнить нашим читателям, что с распадом СССР во многих регионах уже созревало намерение о снесении памятников большевистского режима. Но вслух тогда никто не осмеливался говорить об этом,  так как мог накликать большую беду.

В нашем Измаиле три памятника Ленину. Некоторые люди по нескольку раз в день проходят мимо этих фигур, и мало кто может остановиться возле их тени для интереса. А что касается иногородних граждан, то они единственный вопрос задают: «А что, Ленин проводил через Измаил буденновскую армию, боролся с белогвардейцами?». На что нам остается лишь ответить, что это наша история, но это будет просто расхожим ответом. Мы думаем, что наилучшим ответом иногородним гражданам было бы: наши власти никак не удосужатся избавиться от памяти тоталитарных режимов.

Если говорить о памятниках «ленинианы», то мы предлагаем создать парк таких скульптур, куда можно свозить образцы скульптурных памятников эпохи СССР, сделать платный вход и, безусловно, мы надеемся, что на это будет спрос.

Очень хотелось бы, чтобы это стихийное движение за избавление от тоталитарных скульптур имело бы исключительно самостоятельную основу. Но, безусловно, мы считаем, что у нас нет другой альтернативы, нежели прощание с тоталитарным прошлым,  с этими десятками ленинов, которые до сего времени «наблюдают» за Измаильщиной и не отпускают из объятий советщины. Все, что должно быть в музее,  пусть остается как свидетельство господства страшной власти над украинским народом, и, безусловно, с соответствующими комментариями. Все это должно занять почетное место на свалке украинской истории.

Г. МОРИЙ, С. РУССУ

  • елена

    Измаильские жополизники получили всё от СССР,а теперь примазываются к нацизму.Будет какая другая власть и туда примажутся лицемерыТрусы мерзкие ,неуважающие свою историю,не уважат и новую.Шкурные интересы их кредо.Именно таким скользким верить нельзя никогда ни при какой власти

    • Cергей

      Полностью с Вами согласен!

  • елена

    да….

  • Немизида

    Морий, продажная твоя душонка!

  • ezhik2004

    Вместо Ленина поставим памятник фашистким отморозкам или бандерлого-майданутым недобиткам.

    • tr233

      ты че дибил?

      • ezhik2004

        дибильный твой мозг и дебильная твоя разьёбанная жопа.

  • besarab

    Измаил это КТО? Вот эти два: Г. МОРИЙ, С. РУССУ??? А кто им дал право говорить за всех?

    • Алекс

      С «типично» русскими фамилиями к тому же

    • bober

      подстрекатели херовы)))

  • Жека

    Не надо двум маразматикам говорить за весь Измаил!

  • Измаильчанин

    Новомодные «партиотишки» морий и руссу, прекращайте свои дебильные рацпредложения!!! Они ни к чему хорошему не приведут, а только вносят раскол в обществе! Профессор-академик морий своим мозгом этого понять не может? Смешной он, академопрофессор, студенты бывают поумнее!!! Угомонитесь уже, оставьте памятники в покое!!!

  • гость

    У Мория на почве алкогольного дилирия мания величия развилась, за весь город расписываться. Одни на майдане за всю страну поскакали и просрали всё.

  • Громов

    Ответьте, почему в той же Финляндии, находятся памятники Александру Третьему? Они же также боролись с царским режимом за свободу своего народа, или нет? Действительно, финны выше по цензу наших доморощенных демократов. Пусть сносят памятники, однако Ленина долго будут еще помнить. А вот наших демократов забудут и никто не узнает, кто такой Порошенко, Дубовой и иже с ними.

    • гость

      Плюсанул Вам, но в одном не соглашусь- последних и их род будут проклинать и помнить как нелюдей разваливших страну и посеяыших ненависть среди братьев

  • Припайко

    Ломать — не строить. История есть история. (с) Кэп.
    Оставьте в покое Ленина! Не он причина Ваших проблем в стране! Как же тяжело это понять?!? Других забот мало?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке