Будет ли газ в селах Измаильского района?

Будет ли газ в селах Измаильского района?Отдел капитального строительства Измаильской райгосадминистрации Одесской области 26 августа по результатам тендера заключил договор с ООО «Объединение Одессаагрогаз» на строительство подводного газопровода до четырех сел за 19470000 грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

К концу 2016 газ должны провести в села Ларжанка, Новая Некрасовка, Озерное и Новозерное Измаильского района. Владельцами «Одессаагрогаз» является Анатолий и Владимир Радчуки, фирма основана в 1991. За последние шесть лет компания вместе с одноименным концерном, что ей принадлежит, выиграли тендеров на 48590000 грн.

Участие в тендере приняли еще три компании. Дешевую на три миллиона предложение ООО «Укргазификация Юг» отклонили за демпинга при расчете сметы и несоответствие его техзаданию заказчика. Таким образом единственными конкурентами остались одесское ЧП «Галлон» Анатолия Репецкого и ривненское ООО «Теплогазстрой» Степана Бляшин, оба с более дорогими предложениями.

По данным «ВГЗ» строительство указанного газопровода уже заказывали в конце 2012 Тогда заказчиком выступил Департамент капстроительства Одесской ОГА, победителем тендера признали Ивано-Франковске фирму ООО «Укрнафтогазмонтаж» Виктора Бабущак и Галины Терефенко. «Одессаагрогаз» тогда также принимал участие в тендере, но проиграл. Перечень работ в документации обеих закупок идентичен, вместе с тем в 2012 соглашение было заключено на сумму, значительно выше нынешний контракт — 23640000 грн. Успели освоить качество средства по старому договора — неизвестно.

Наші гроші

Будет ли газ в селах Измаильского района?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!