Губернатор И. Палица: «Для региона сейчас главное – мир, порядок, спокойствие»

Губернатор И. Палица: "Для региона сейчас главное – мир, порядок, спокойствие"Вчера, 6 мая, в 20:30  новый председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица представился одесским журналистам,

В отличие от предыдущих руководителей области, И. Палицу не представлял никто из высокопоставленных чиновников.

После продолжительного совещания с силовиками новый глава ОГА провел встречу со СМИ. В ходе продлившегося больше часа общения И. Палица рассказал о себе, о видении ситуации в стране и в Одесской области, в частности, о намеченных им путях развития региона.

На вопрос об использовании опыта руководителя Днепропетровской области Игоря Коломойского И. Палица ответил, что готов применять успешные наработки всех глав украинских регионов: «Передо мной не стоит задача быть лучшим губернатором. Лучшей должна стать Одесская область. Для региона сейчас главное – мир, порядок, спокойствие». Чиновник добавил, что «западенцем» его можно считать условно. Бабушка уроженца Луцка – из Одессы. И. Палица с детства проводил здесь, у родственников, много времени.

Среди приоритетов новый губернатор обозначил примирение противоборствующих по идеологическим принципам сторон в Одессе, а также встряски экономики региона.

Также И. Палица признался журналистам, что его назначение руководителем Одесской ОГА было спонтанным и неожиданным для него самого.

После встречи новый глава облгосадминистрации заверил, что его общение с журналистами будет регулярным.

«Разговариваю я на всех языках. На каком вам удобно — на том и буду обращаться – и на русском, и на украинской мове. Поэтому никаких причин бояться, ожидать чего-то непонятного, ожидать, что я чего-то недоговариваю – причин нет. Все наши пресс-конференции – когда вам будет удобно – я всегда открыт для подачи прямой информации.

Никаких вопросов, никаких черных списков по вопросам, которые нельзя задавать, нет и не будет – вы можете задавать любой вопрос – мне нечего стесняться», — отметил он.

В заключение Палица заверил, что не собирается ни продавать, ни приумножать имущество на новой должности.

«У меня хватает того, что я заработал, я пришел сюда не зарабатывать, я пришел сюда, может быть для того, чтобы моя семья гордилась тем, что у меня вместе с вами получится здесь сделать», — заявил губернатор Одесской области.

Губернатор И. Палица: "Для региона сейчас главное – мир, порядок, спокойствие"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!