Губернатор Одесской области : «Никакой мобилизации нет»

Губернатор Одесской области : "Никакой мобилизации нет"Председатель Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский заявил, что мобилизации в Одесской области сегодня нет – были доукомплектованы военкоматы.

Такое заявление В. Немировский сделал сегодня, 11 марта, в ходе пресс-конференции.

На просьбу прокомментировать ситуацию с мобилизацией в Одесской области В. Немировский ответил: «По мобилизации, по всей видимости, плохо сработала служба информации. Что произошло на самом деле – доукомплектовались военкоматы. Просто военкоматы доукомплектовались к режиму мобилизации. Эти тонкости исказили. Мобилизации граждан призывного возраста нет! Просто у военкоматов есть штатный режим и режим военного положения. Они доукомплектовались. Это применимо к сегодняшней ситуации. А мобилизации сегодня нет».

Прокомментировал новый губернатор и ситуацию  с коррупцией и безопасностью в регионе — основные задачи, стоящие перед губернатором.

«В области все прогнило, здесь тотальная коррупция. Сколько у меня будет сил, сколько у меня будет времени, я буду делать все, чтобы срезать эту гниль», — подчеркнул он.

 В. Немировский напомнил, что Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание не только для того, кто берет взятку, но и для того, кто ее дает.

По словам В. Немировского, любой житель региона может прийти к нему в любое время со своей проблемой, рассказать, кто, за что и какую сумму у него вымогает. И губернатор «предпримет невозможное», чтобы эту проблему решить. Вторая задача — обеспечение безопасности.

Губернатор заверил, что делает все возможное для наведения порядка в регионе. Он возглавляет все координационные советы силовых структур. Создан колл-центр, который позволяет руководителям этих ведомств напрямую получать полную информацию о ситуации в регионе. Также В. Немировский отметил, что «не все хотят работать, мы их заставляем». Поэтому он будет добиваться, чтобы при назначении руководителей органов правопорядка работал принцип люстрации — «чтобы разорвать порочный круг».

Губернатор Одесской области : "Никакой мобилизации нет"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!