В Бессарабии облегчили проход судов

В Бессарабии облегчили проход судовМинистерство инфраструктуры Украины освободило часть судов от обязательной лоцманской проводки.

Об этом сообщила пресс-служба  Укрморречинспекции.

Это будет способствовать упрощению работы таких судов при заходе в порты и снимет лишнее денежную нагрузку с их владельцев.

Так, от лоцманской проводки освобождаются суда местного базирования, яхты и суда валовой вместимостью до 500 регистровых тонн, которые заходят в районы: участки реки Дунай от приемного буя морского подходного канала устья Быстрое до морского порта Рени, морских портов Белгород — Днестровский с Днестровским лиманом, Скадовск, Евпатория ( и озера Донузлав ), Ялта, Бердянск.

Такие изменения закреплены пунктом 5 приказа Мининфраструктуры от 04.09.2013 года № 662 « Об утверждении Перечня районов обязательного лоцманского проведения и категорий судов , освобождаемых от обязательной лоцманской проводки » , зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 12.09.2013 года за № 1575/ 24107 .

В Бессарабии облегчили проход судов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!