Б.-Днестровские чиновники потратили 500 тыс. не по назначению

Б.-Днестровские чиновники потратили 500 тыс. не по назначениюБелгород-Днестровской межрайонной прокуратурой начато уголовное производство о нецелевом использовании бюджетных средств должностными лицами.

В ходе проверки соблюдения должностными лицами городского совета бюджетного законодательства было установлено, что по результатам Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления победителем признан Белгород-Днестровский горсовет.

Этот проект направлен на перевод общеобразовательной школы на автономное отопление на основе инновационных энергосберегающих технологий, что должно было уменьшить расходы местного бюджета.

Однако, городской совет заключил договор на строительство с частным предприятием, которое установило обычное газовое отопление в школе.

За выполненные работы предприятию перечислено 500 тыс. грн., полученные в качестве субвенции из государственного бюджета.

Однако после строительства расходы на отопление не уменьшились, а наоборот увеличились на 70 тыс. грн. в год. Таким образом, должностные лица использовали 500 тыс. грн. бюджетных средств не по целевому назначению. Досудебное расследование продолжается.

Б.-Днестровские чиновники потратили 500 тыс. не по назначению

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!