На станции Б.-Днестровский задержан любитель металла

На станции Б.-Днестровский задержан любитель металлаНа станции Белгород-Днестровский правоохранители задержали 34-летнего местного жителя, который демонтировал семь крышек путевых коробок, в которых находится оборудование железной дороги, отвечающей за безопасность движения поездов.

Сообщение о том, что на шестой станционной пути неизвестный мужчина демонтирует путевые коробки, поступило в дежурную часть линейного отдела на ст. Одесса-Главная.

Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место происшествия, задержала «на горячем» мужчину, у которого обнаружили похищенные детали железной дороги. По словам злоумышленника, он нигде не работает, и правонарушение совершил с целью последующей сдачи похищенного в пункт приема металлолома. Сумма материально ущерба, нанесенного железной дороге, составляет более 6,5 тысяч гривен.

Мужчина уже трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи, незаконное обращение с оружием, а последнее отбывал наказание в местах лишения свободы за хулиганство.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет», — сообщил начальник ЛО на ст. Одесса-Главная Олег Донченко.

На станции Б.-Днестровский задержан любитель металла

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!