Мэр Белгорода-Днестровского уже на свободе

Мэр Белгорода-Днестровского уже на свободеМэр Белгорода-Днестровского  Игорь Нановский вышел на свободу.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуратура Одесской области ходатайствует  об избрании Нановскому самой строгой меры пресечения — в виде содержания под стражей и инициируя отстранение его от занимаемой должности.

Суд согласился с такой позицией прокуроров: в настоящий момент мэр Белгорода-Днестровского отстранен от своей должности, на его имущество наложен арест.

Согласно новому уголовно-процессуальному кодексу, суд также назначил сумму залога в размере 97 тыс. грн., при внесении которой мэр вышел на свободу.

Сейчас работники прокуратуры проводят первоочередные следственные действия. Ход следствия контролирует непосредственно заместитель прокурора Одесской области Денис Черных.

Напомним, 23 января правоохранители задержали И.Нановского  во время получения взятки от депутата горсовета. По данным следствия, в течение нескольких месяцев И.Нановский требовал и получал от депутата возглавляемого им совета ежемесячно 4 тыс. грн. за содействие в пользовании земельным участком площадью 0,01 га. Его поймали с поличным при получении  8 тыс. грн.

Мэр Белгорода-Днестровского уже на свободе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!