ЛО станции Измаил: кражи и марихуана

ЛО станции Измаил: кражи и марихуанаРаботники ЛО на ст. Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге по приметам, указанным потерпевшим, разоблачили 43-летнего местного жителя, который тайно завладел мобильным телефоном пассажира.

07.01.2014 года в дежурную часть линейного отдела на ст. Измаил обратился с заявлением 29-летний житель Измаильского района Одесской области и сообщил, что возле железнодорожной кассы станции Измаил неизвестный похитил у него мобильный телефон «NOKIA».

Пострадавший сообщил, что вором может быть человек в возрасте 40-45 лет, который стоял рядом с ним во время приобретения билета на поезд. Вскоре сотрудники линейного отдела недалеко от железнодорожного вокзала по указанным приметам задержали подозреваемого, у которого в дежурной части в присутствии понятых было обнаружено и изъято похищенное имущество пассажира.

Как объяснил задержанный, на кражу он соблазнился, чтобы, продав телефон, улучшить свое материальное положение. Также было установлено, что мужчина в 2012 году был судим по ч. 1 ст. 309 ( Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины, приговор получил условный.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет».

08.01.2014 на перроне станции Измаил работниками ЛВ на станции Измаил был выявлен 19-летний житель Одесской области, который распивал спиртные напитки. При составлении административного протокола по ст. 178 КУоАП у данного гражданина был изъят прозрачный полиэтиленовый пакет с веществом, по внешним признакам и запаху напоминает марихуану, весом 7 гр. Также в кармане его куртки обнаружен металлический предмет, который по внешнему виду напоминает кастет. Как объяснил гражданин, изъятое вещество является марихуаной, которую он нашел и хранил для личного употребления, а кастет он нашел и носил при себе для самозащиты. Изъятое вещество и кастет направленны на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины на Одесской железной дороге. Обстоятельства выясняются.

Работники линейного отдела на ст. Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали гражданина, который на ст. Арциз похитил два железнодорожных трансформаторы.

10.01.2014 г. в 22.35, в дежурную часть линейного отдела на станции Измаил поступило сообщение от диспетчера о том, что неизвестные лица демонтировали на входном светофоре ст. Арциз Одесской железной дороги в релейном шкафу два трансформатора, которые отвечают за безопасность движения поездов железной дороги.

В кратчайший срок сотрудники транспортной милиции задержали гр. Б., 1956 года, жителя г. Арциз Одесской области, у которого было изъято указанное имущество железной дороги. Сумма ущерба устанавливается.

По словам задержанного, на кражу он соблазнился из-за нехватки средств. В последствии он намерен был сдать демонтированное оборудование в пункт приема металлолома.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст . 185 (Кража) УК Украины. Проверяется причастность злоумышленника к другим кражам на железной дороге.

ЛО станции Измаил: кражи и марихуана

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!