Измаил говорит: вера в период недоверия

Измаил говорит: вера в период недоверияКак часто мы доверяем друг другу? Кому можно и нужно верить, а от кого лучше держать свои мысли и секреты за семью печатями?

Эти вопросы все чаще стали появляться в повседневности. Возможно, с появлением технического прогресса, а именно — повальной компьютеризацией люди стали замыкаться в себе, отдавая предпочтение жизни в режиме он-лайн. Как следствие — количество распавшихся браков растет, а не уменьшается. Увлечение компьютерными играми, общение в соцсетях, блогах и форумах создало иллюзию жизни, в которой нет места обычным бытовым проблемам. Иной человек, оказавшись в трудной ситуации, просто принимает решение сбежать, погрузившись в виртуальный мир, по-детски веря, что всё решится само собой. Как следствие — разбитые браки, покалеченные судьбы, осиротевшие дети.

Недоверие к окружающим, как снежная лавина, накрывает с головой. Что делать в таком случае родным и близким очередной жертвы липкой иллюзии беспечности, если человек не желает оттуда выбираться? Способы разные — уговоры, скандалы, смена места жительства, кодирование, сеансы психотерапии. Кому что помогает. Но есть случаи, когда всё кажется безнадежным. А терять близкого человека — всё равно, что перестать дышать… Эта проблема знакома многим, я уверена. Но предложить панацею, к сожалению, не могу. Когда уже сделано всё возможное и невозможное, то остаётся лишь верить, надеяться, молиться и ждать. Никто не знает, что ждет каждого из нас завтра. Но точно знаю, что усилия, приложенные для спасения (именно, спасения!) близкого человека, никогда не будут потрачены впустую. Либо ваш труд увенчается успехом, и вы будете вознаграждены, либо это станет уроком жизни в дальнейшем, покажет, как нужно себя вести и, самое главное, как не допустить подобного.

В любом случае, никогда не сдавайтесь, боритесь за свое счастье! Потерять доверие, даже нечаянно — очень легко. И причина не всегда имеет вес. А вот восстановить его, еще и укрепить — вот это действительно очень сложно. Но если есть за что, а главное — за кого бороться, не сдавайтесь, верьте, надейтесь и любите! Даст Бог, всё наладится, а виновник вашей борьбы однажды искренне скажет: «Спасибо, что верили в меня!».

Е. МУНЬКО.

Измаил говорит: вера в период недоверия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE