15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год «заслуга» чиновников?

Ежегодно в ДТП по всей Украине гибнут тысячи украинцев. Основных причин аварий две, первая – пренебрежение ПДД и вторая — катастрофическое состояние дорожного покрытия  и инфраструктуры страны.

Если первая причина аварий целиком и полностью лежит на совести самих нерадивых водителей, то вторая – прямая ответственность или скорее безответственность властей.

Ответственность чиновников увеличивается многократно, когда они создают опасность на дороге не своим бездействием, а своими действиями. Яркий пример тому Измаил.

Самым аварийным перекрестком в нашем городе является пересечение пр. Суворова и пр. Ленина. Аварии происходят здесь регулярно. По данным ГАИ в 2013 на этом перекрестке произошло 9 ДТП, на самом же деле их был около 15, просто некоторые участники аварий, что называется, разошлись миром, без оформления происшествия.

15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год "заслуга" чиновников?

Но пересечение пр. Ленина и пр. Суворова не всегда было столь аварийным.

Еще год назад, на перекрестке были так называемые «лежачие полицейские», которые естественным образом замедляли скорость движения транспортных средств и свели аварии на данном перекресте практически на нет. Это мировая, европейская практика, доказавшая свою эффективность.

Однако измаильские городские власти решили, что мировой опыт им не указ, они умнее всех, и «лежачие полицейские» на пересечении двух проспектов должны быть заменены на светофор.

Искусственные неровности были успешно демонтированы (это обошлось городу более чем в несколько деятков тысяч гривен), решением сессии городского совета в бюджете были предусмотрены 300 тыс. гривен на установку светофора. Однако к концу 2013-го бюджет сдулся, общие объемы невыполнения составили около 8 млн. и самый аварийный перекресток в центре города остался и без «лежачих полицейских» и без светофора. Теперь там установлен знак – STOP, (хорошо хоть на него денег хватило). Повышенная аварийность на перекресте красноречиво свидетельствует о том, что этого знака более чем недостаточно.

Почему у «отцов города» не хватило ума сначала установить светофор, а уже потом демонтировать «искусственные неровности» — загадка. Да и вообще понять здравым смыслом для чего все это нужно было делать довольно сложно, ведь «лежачие полицейские» доказали свою эффективность. Да и тратить городские деньги на повышение аварийности на оживленном перекрёстке в то время, когда большинство городских улиц в колдобинах и ямах полуметровой глубины — откровенная тупость! Впрочем, здравый смысл, похоже, редкий гость в  кабинетах власти. Там другие приоритеты – «эффективно» освоить бюджетные —  наши с вами деньги!

Особенно ретивые сторонники городских чиновников скорее всего начнут возмущаться в ответ, что вы, мол, критикуете, никто на перекресте не погиб! Да, пока не погиб, но несколько произошедших ДТП привели к серьезным последствиям для здоровья пострадавших, и как минимум 20 автовладельцев понесли серьезные материальные убытки. Сумма причиненного ущерба имуществу автовладельцев и здоровью пострадавших в более чем 15-ти ДТП (это 30 разбитых авто) ориентировочно достигает полумиллиона гривен. Неужели этого мало для того, чтобы наши чиновники наконец-то поняли, что прежде чем что-то делать, думать нужно головой? Или нужно ждать пока аварийный перекресток унесет чью-то жизнь?

Жаль, что наше законодательство не позволяет автовладельцам, попавшим в аварию из-за подобных глупостей чиновников, потребовать возмещения причинённого ущерба из их карманов. Это и чиновников научило бы думать головой, и ущерб был бы возмещен, ведь карманы чиновников в нашей стране, как правило глубокие и денежные.

Андрей Окладов, специально для «Бессарабия Информ».

P. S.

Ниже фото ДТП на пересечении пр. Ленина и пр. Суворова, которые удалось запечатлеть наши журналистам в 2013 году.

15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год "заслуга" чиновников? 15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год "заслуга" чиновников? 15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год "заслуга" чиновников? 15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год "заслуга" чиновников? 15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год "заслуга" чиновников? 15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год "заслуга" чиновников? 15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год "заслуга" чиновников?

15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год "заслуга" чиновников?

15 ДТП на пересечении 2-х проспектов в Измаиле за 2013 год "заслуга" чиновников?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!