Измаильские правоохранители задержали воров на ж/д

Измаильские правоохранители задержали воров на ж/дРаботники линейного отдела на ст. Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге «по горячим следам» задержали двух парней, которые на перегоне ст. Сарата — ст. Гладенталь похитили 16 железнодорожных трансформаторов.

Сообщение о том, что на данном участке железной дороги неизвестные демонтировали оборудование, отвечающее за безопасность движения поездов, поступило в дежурную часть линейного отдела от диспетчера ст.Сарата.

 Опросив возможных свидетелей правонарушения, сотрудники милиции выяснили номер автомобиля, на котором злоумышленники вывозили похищенные трансформаторы.

Вскоре правоохранители установили личность владельца транспортного средства и в течение нескольких часов задержали 29-ти и 30-летних жителей г. Сарата Одесской области, у которых было изъято указанное имущество железной дороги. Сумма ущерба устанавливается.

По словам задержанных, на кражу они соблазнились из-за нехватки средств, чтобы в дальнейшем в разобранном виде сдать демонтированное оборудование в пункт приема металлолома.

Вовремя выявленное правонарушение на безопасность движения поездов не повлияло, так как железнодорожный путь был срочно переведен на закрытую автоблокировку.

«Старший из правонарушителей в 1998 году уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, но тогда он получил условный срок наказания», — сообщил начальник ЛО на ст. Измаил капитан милиции Евгений Головченко. «По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст.185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Проверяется причастность злоумышленников к другим кражам на железной дороге», — добавил правоохранитель.

 

Измаильские правоохранители задержали воров на ж/д

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!