Антимайдан ПР: массовое распитие алкоголя, митингующие голодные — многие хотят на майдан, чтобы поесть. (ФОТО)

Многие из участников митинга находятся в нетрезвом состоянии. На холмах массовое распитие спиртных напитков. Некоторые пытаются попасть на Майдан, чтобы поесть.

В 12 часов на Европейской площади в Киеве начался митинг сторонников власти «Сохраним Украину». На данный момент количество участников провластного митинга оценивается в 10-15 тыс. человек, сообщает «Цензор.НЕТ».

Открывал митинг премьер-министр Украины Николай Азаров. В ходе своего выступления он заявил, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС на данном этапе привело бы к значительным экономическим и социальным проблемам в Украине. Также он назвал ошибкой власти недостаточное донесение гражданам информации о соглашении с ЕС.

«Лидеры Майдана рассказывают сказки о том, что подписали соглашение — и завтра можно будет без виз ездить в Европу. Ничего подобного! Для этого мы должны выполнить условия ЕС. А какие это условия? Мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств. Готово наше общество? Наши церкви выступают против. Второе условие — мы должны ввести биометрические паспорта. Готовы мы на это пойти?» — спросил Азаров.

Перед митингующими также выступали народные депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич, Елена Бондаренко, Анна Герман, Олег Царев, Вадим Колесниченко.

«Кто такой Кличко? У него бизнес в Германии, он платит налоги в Германии. И эти налоги идут на пенсии ветеранам Вермахта», — заявила Елена Бондаренко. Она уверена, что единственный, кто защищает права украинцев на данный момент — это президент Виктор Янукович.

«Эту Европу, которая с нами сейчас торгуется, мы освободили», — сказал Нестор Шуфрич.

Антимайдан ПР: массовое распитие алкоголя, митингующие голодные - многие хотят на майдан, чтобы поесть. (ФОТО)Антимайдан ПР: массовое распитие алкоголя, митингующие голодные - многие хотят на майдан, чтобы поесть. (ФОТО)

Анна Герман, между тем, раскритиковала СМИ, которые, по ее мнению, сообщают о неблагополучном контингенте на Европейской площади.

«Я тут встретила женщину, которая выращивает индюков. И она не может тут стоять неделю, потому что все ее индюки сдохнут. Она не может тут неделю ждать, пока ей американцы принесут пирожки», — сказала Герман.

В то же время, как сообщает присутствующий на митинге журналист, многие из участников митинга находятся в нетрезвом состоянии. На холмах возле Европейской площади проходит массовое распитие спиртных напитков, особенно в районе Музея воды.

«Участники митинга голодные. Многие хотят попасть на Майдан, чтобы поесть. Милиция их не пускает», — говорит очевидец.

Заведения общественного питания, которые находятся вблизи Европейской площади, либо закрыты, либо не пускают митингующих от ПР в связи с их нетрезвым состоянием.

В район Европейской площади прибыло несколько полевых кухонь, которые начали варить гречневую и перловую каши. Очереди к полевым кухням чрезвычайно длинны.

У Арки Дружбы Народов расположено несколько торговых точек, где уже скуплены почти все продтовары.

По данным очевидца, которому удалось пообщаться с несколькими участниками митинга, они являются работниками одного из сумских заводов и прибыли на митинг под угрозой увольнения.

При этом многие участники митинга сообщают, что прибыли в Киев митинговать на 2 дня (14 и 15 декабря) и до сих пор не знают, где будут ночевать.

В арках в районе улицы Грушевского и гостиницы «Днепр» митингующие устроили стихийные туалеты.

Необходимо отметить, что на митинге присутствует и много трезвых людей (преимущественно бюджетники). Большинство участников митинга не агрессивны и ведут себя спокойно.

Выступивший на митинге депутат от ПР Григорий Смитюх призвал участников митинга скандировать «Путин! Путин», что они и сделали.

Как сообщалось ранее, Партия регионов ожидает, что участие в митингах в поддержку действий власти в Киеве 14 декабря примут около 200 тыс. человек.

13 декабря из регионов в Киев выехали активисты для участия на выходных в митинге в поддержку власти.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!