Украинские дороги не готовы к зиме

Украинские дороги не готовы к зимеПо состоянию на конец октября в рабочем состоянии находилось около половины имеющейся в коммунальных хозяйствах снегоочистительной и распределительной техники, 

ГАИ заявляет о неудовлетворительной подготовке дорожных и коммунальных организаций к зимнему периоду. К такими выводам пришли в ведомстве по итогам осеннего осмотра улично-дорожной сети, сообщает Цензор НЕТ.

Всего Госавтоинспекцией выдано более чем 1,4 тыс. предписаний на устранение недостатков, к ответственности привлечено 1289 руководителей дорожных и коммунальных организаций.

«На конец октября подготовка дорожных организаций в большинстве регионов страны к зимнему содержанию автомобильных дорог оставляло желать лучшего. Наиболее критическая ситуация сложилась в Крыму, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областях», — говорится в сообщении.

В Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Полтавской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой областях в Райавтодоре отсутствовал необходимый десятидневный запас горюче-смазочных материалов.

 «В Крыму, Николаевской, Тернопольской и Черниговской областях этот запас составлял менее 10 % от необходимого количества. Кроме того, дорожные предприятия указанных регионов не имеют достаточного количества переносных ограждений и необходимых дорожных знаков для временного ограничения движения в случае осложнения погодных условий», — отмечают в ГАИ.

В ведомстве отмечают, что коммунальные организации к зимнему содержанию улиц населенных пунктов «подготовились еще хуже». Так, по состоянию на конец октября в рабочем состоянии находилось около половины имеющейся снегоочистительной и распределительной техники. Запасы топлива составляли 27% от необходимого количества, было заготовлено только 39 % противогололедных и 42 % фрикционных материалов.

Практически готовы к работе в зимний период оказались коммунальные организации Крыма, Волынской, Ивано — Франковской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE