В Измаиле «проснулись» телефонные мошенники

В Измаиле "проснулись" телефонные мошенникиКаждый год жертвами телефонных мошенников становятся огромное количество человек. Мошенники изобретают все новые и новые способы «развода» по телефону. В ход идут и «звонки из милиции», и смс-рассылки.

23 ноября в милицию обратилась 65-летняя жительница села  Старая Некрасовка с заявлением о мошенничестве.

Об этом рассказал специалист по связям с общественностью Измаильского горотдела милиции Дмитрий Иванов.

Накануне на мобильный телефон женщины поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником милиции и заявил, что у  ее сына большие проблемы,  и чтобы его освободили необходимо перечислить на счет 3000 гривен. Женщина так расстроилась и  даже не проверила информацию,  сразу перечислила указанную сумму. Через некоторое время  она отошла от шока и позвонила сыну, который оказался  у себя дома.

По данному факту  открыто уголовное производство ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Руководство  Измаильского горотдела милиции обращается к жителям города и района, прежде чем,  кидать деньги подобным «сотрудникам» необходимо позвонить в «102».

 Милиция напоминает, что лица, которые задержаны правоохранителями,   предоставляют контактные телефоны близких родственников, после чего тех уведомляют о задержании. Прежде чем кидать деньги мошенниками, позвоните в дежурную часть и проверьте информацию: 5-14-08, 7-53-63.

Маргарита Кадацкая

В Измаиле "проснулись" телефонные мошенники

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!