Измаильский теризбирком на пороге роспуска

Измаильский теризбирком на пороге роспускаСитуация с довыборами в Измаильский горсовет (напомним, после сложения депутатских полномочий в 2011 году С. Л. Баткилиным 23 избирательный округ в Измаиле так и остается «бесхозным») долгое время балансировала на грани фола.

Измаильский горизбирком фактически саботировал проведение довыборов в горсовет под надуманными предлогами. Заявления председателя ГИК А. И. Чебан-Лянки о том, что «невозможно собрать кворум» вызывали у местных политиков и людей, интересующихся политикой, в лучшем случае иронические улыбки. Ясно было одно: так долго продолжаться не может.

Как мы уже сообщали, 20 августа 2013 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление «О некоторых вопросах деятельности Измаильской городской избирательной комиссии Одесской области», в котором, в частности, обязала Измаильский ГИК «на ближайшем заседании принять решение о назначении промежуточных выборов депутата Измаильского городского совета Одесской области в одномандатном избирательном округе № 23».

Горизбирком отреагировал вяло: очередная попытка собраться провалилась по той же причине «недостаточности кворума». Это уже выглядело совсем по-детски: не собрать полтора десятка вполне ответственных людей на важное заседание — еще нужно было суметь. За это нужно было ответить.

И вот новость из Киева: как нам сообщили информированные источники, в ближайшую среду, 2 октября, должно состояться заседание Центризбиркома, на котором ожидается решение о роспуске Измаильской городской избирательной комиссии. Конкретные формулировки и определения ЦИКовского решения мы вам сообщим незамедлительно, как только появится соответствующая информация. Но уже ясно главное: игры измаильских провластных политиканов, стремившихся правдами и неправдами уйти от довыборов в горсовет, на которых победа им не светила, провалились.

Ждем новостей из Киева!

Наш корр.

Измаильский теризбирком на пороге роспуска

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!