Измаильский суд исправился

Измаильский суд исправилсяВсеукраинский мониторинг архитектурной доступности  украинских судов в Измаиле не прошел впустую.

Буквально через несколько дней после обнародования результатов мониторинга вход в здание Измаильского горрайонного суда преобразился — появился пандус и кнопка вызова. Возведенный пандус отвечает предъявляемым законом требованиям — достаточно широк, имеет пологий уклон, оборудован с двух сторон поручнями.

Напомним, по результатам мониторинга архитектурной  доступности «Правосудие без барьеров», проведенного в прошлом месяце, Измаильский горрайонный суд был признан абсолютно недоступным для людей в инвалидном кресле и частично недоступным для других маломобильных групп населения.

На сегодняшний день работники Измаильского суда уже сделали первый шаг навстречу маломобильным категориям населения. Надеемся, в скором времени здание Измаильского суда будет отвечать всем требованиям архитектурных норм в этой части.

Е. ДРОЗДОВА

Измаильский суд исправился

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!