20 июня в Бессарабию придет «большая вода»

20 июня в Бессарабию  придет "большая вода"По прогнозу специалистов, к 20 июня в украинскую часть Дуная (то есть в Одесскую область) придет «большая вода». Об этом сообщил вице-премьер Александр Вилкул.

По его словам, ожидается повышение уровня реки до 2 м. Вместе с тем директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заверил, что ситуация «абсолютно контролируемая». По утверждению синоптика, паводок на Дунае «не несет опасности для населенных пунктов».

Что касается Днестра, то, по данным Государственного агентства водных ресурсов, на этой реке, также протекающей в Одесском регионе, вода преимущественно спадает и, скорее всего, не достигнет опасного уровня.

Так, в 2010 году Дунай в Одесском регионе установил рекорд. 5 – 7 июля уровень реки в Рени достиг 579 см.

Напомним, что из-за разгула стихии наиболее серьезно пострадали Чехия, Германия и Австрия. В Праге, чешской столице, пик наводнения прошел еще 4 июня. Сейчас горожане Праги понемногу налаживают свою жизнь, и возвращаются к своему обычному темпу и образу жизни. Предполагается, что в скором времени начнут работать пять станций метро, закрытые из-за стихийного бедствия.

20 июня в Бессарабию  придет "большая вода"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!