Магнитные бури в июне

Магнитные бури в июнеМагнитные бури в июне по сравнению с маем несколько успокаиваются. Геомагнитное поле нашей планеты в июне относительно пассивное. Ожидаются лишь незначительные возмущения магнитосферы Земли и слабые геомагнитные бури.

Однако будьте осторожны, поскольку они могут отрицательно сказываться на состоянии здоровья людей. В такой период люди могут испытывать головные боли, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний, рост адреналина в крови, стрессы, депрессии.

Людям, наиболее чувствительным к изменениям в магнитном поле Земли, будет полезен наш метеопрогноз. Слабые магнитные бури в июне ожидаются в следующих числах:

14 июня — с 18.00 до 21.00;

16 июня — с 2.00 до 6.00;

19 июня — с 16.00 до 19.00;

20 июня — с 9.00 до 11.00;

22 июня — с 21.00 до 22.00;

24 июня — с 2.00 до 6.00;

29 июня — с 15.00 до 17.00.

Кроме того, ожидается неустойчивое состояние магнитного поля21 июня.

Как видно из прогноза, магнитные бури в июне приходятся в основном на вторую половину месяца.

Чтобы ваш организм как можно легче перенес магнитные бури в июне, советуем придерживаться следующих советов:

В дни магнитных бурь ограничьте работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности.

Снизьте физическую нагрузку на организм, старайтесь больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

Избегайте ссор, скандалов, разговоров на повышенных тонах и следите за своим артериальным давлением.

Если во время магнитных бурь у вас повышается раздражительность, нервозность и депрессивные состояния, пейте успокоительные средства. Например, валериану, пустырник, боярышник, шалфей, а также успокаивающие чаи.

Во время магнитных бурь важно правильно питаться, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Рекомендуется растительная диета, употребление натуральных соков, отваров, цикория, молочная диета и нежирное мясо.

 Исключите в этот период прием алкоголя. Чтобы избежать обострения хронических заболеваний, соблюдайте рекомендации своего лечащего врача и всегда носите при себе необходимые лекарства. Для восстановления организма практикуйте контрастный душ.

Магнитные бури в июне

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!