Измаил ждет полная реконструкция сетей уличного освещения

Измаил ждет полная реконструкция сетей уличного освещенияКак сообщил городской голова Андрей Абрамченко, наш город — единственный в Одесской области предоставил пакет необходимых документов и претендует на получение по Киотскому протоколу почти 63 млн. грн. для проведения полной реконструкции сетей уличного освещения. В результате город будет оснащен светодиодными светильниками (на основе LED технологий), которые по срокам службы, экономии электроэнергии и экологичности во много раз превосходят светильники на основе ламп накаливания.

Первый заместитель городского головы Родион Абашев добавил, что участие Измаила в проведении работ сугубо организационное. «Мы предоставляем документацию и осуществляем технический надзор». По словам Родиона Анатольевича, экономия городского бюджета составит ежеогодно порядка 300 тысяч гривен.

Справка: Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Измаил ждет полная реконструкция сетей уличного освещения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!