Измаил: кто, кому и за что сжигает автомобили?

В последнее время в Измаиле наметилась крайне неприятная для автовладельцев тенденция. Время от времени в городе неизвестные лица ночью поджигают автомобили! Общая стоимость уничтоженного имущества давно перешагнула цифру в несколько сотен тысяч долларов. Причем в действиях преступников не прослеживается логики. Жертвы поджогов никак между собой не связаны, из обединяет лишь одно обстоятельство, как правило, все они предприниматели. Причем разного масштаба — от владельцев ларьков до серьезно укоренившихся бизнесменов местного масштаба.

Серия поджогов началась в прошлом году, когда в разгар предвыборной кампании неизвестные лица подожгли автомобиль сотрудницы одного из избирательных штабов. После этого было сожжено еще несколько автомобилей, причем абсолютно разных по стоимости и классу. От дешевых иномарок стоимостью в пару тысяч долларов до респектабельных стоимостью в 40 -50 тыс. долларов. Также за это время в городе был сожжен магазин, в котором продавались автошины.

Милиция на фоне целой серии, очевидно, умышленных поджогов, увы, демонстрирует полную беспомощность, ни один умышленный поджог транспортных средств раскрыт не был.

В городе нарастает беспокойство, особенно с учетом роста численности и других жестоких  преступлений, убийств, изнасилований и т. д. Чего ждать от завтрашнего дня? Если серия поджогов — это коммерческие разборки, то в пору ожидать в ближайшие дни перестрелок среди бела дня.

Версий того, что стало причиной серии поджогов автомобилей и торговых точек в Измаиле несколько, и мы предлагаем нашим читателям вместе разобраться в них и возможно предложить свое видение причин случившегося.

Версия №1. В городе орудует банда вымогателей, которая пытается поставить под свой контроль отдельных бизнесменов и их бизнес. Поджоги автомобилей — это попытка оказать воздействие на тех, кто не готов подчиниться бандитской воле. Рэкет – это самый распространенный вид преступности в 90-е. Тогда «непокорным» предпринимателям жгли магазины, дома и автомобили. Возможно, по прогнозам многих экспертов, что из-за ухудшающегося экономического положения в стране мы возвращаемся в лихие 90-е, уже стало для Измаила реальностью.

Версия №2. Поджоги автомобилей никак не связаны между собой, и в каждом конкретном случае являются разборками между отдельно взятыми бизнесменами, предпринимателями, должниками и т. д. Возможно в некоторых случая имела место месть.

Версия №3. В городе орудует маньяк, психически больной или неуравновешенный человек, который,  поджигая автомобили незнакомым и ни в чем неповинным людям, устанавливает свою собственную высшую справедливость. Такие случаи имели место в других городах Украины и мира.

На ваш взгляд какая из версий наиболее точна?


Просмотреть результаты

Измаил: кто, кому и за что сжигает автомобили? Загрузка ...

Возможно есть и другие версии причин серии поджогов автомобилей в нашем городе, предлагаем нашим читателям свои версии причин случившегося изложить в комментариях к данной статье.

В Заключении хотим призвать Измаильчан, и всех жителей Бессарабии быть бдительными и осторожными, беречь себя и свою имущество.

Коллектив сайта «Бессарабия Информ».

Измаил: кто, кому и за что сжигает автомобили? Измаил: кто, кому и за что сжигает автомобили?

Измаил: кто, кому и за что сжигает автомобили? Измаил: кто, кому и за что сжигает автомобили? Измаил: кто, кому и за что сжигает автомобили?

Измаил: кто, кому и за что сжигает автомобили?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!