В Татарбунарском районе малышу нужна помощь

Руки мамы, как крылья большой белой птицы, существуют, чтобы прикрывать своих детей, ограждать от неприятностей, согревать и дарить чувство безопасности и покоя. Как только малыш появляется на свет, мать готова открыть перед ним этот огромный мир, подарить все краски жизни и любой ценой защитить ребенка от всех бед.

Так и случилось в жизни Натальи Байбузенко — 17 сентября 2012 года она подарила жизнь своему малышу Мише. Сын! Мамина надежда, опора и сила, продолжатель рода. Вот только оказалось, что заботу о сынишке матери разделить не с кем. Как только мальчик родился, отец отказался от него, так ни разу и не взяв его на руки. Что тут скажешь? Случай не единичный… Когда такое происходит, маме остается одно, – крепко обняв свое счастье, собрать все свои силы и, несмотря ни на что, вырастить его в любви и заботе.
В Татарбунарском районе малышу нужна помощь
А забота Мише сейчас жизненно необходима. Ведь малыш родился с тяжелой патологией (у него врожденная непроходимость кишечника). Сразу после рождения мальчику пришлось перенести две операции, иначе он бы просто не выжил. Сейчас Мише восемь месяцев, но из-за того, что пища плохо переваривается и не усваивается, происходит интоксикация организма, случаются судороги, он слабо набирает вес и развивается намного медленнее своих сверстников. Наташа, как любая мать, не сдается и борется за здоровье и будущее своего сына. Мише ежедневно приходится принимать медикаменты, без которых он не способен принимать пищу. Кроме того, периодически его необходимо возить на обследование в Одесскую областную больницу, где он регулярно проходит курс лечения. Кроме Миши, у Натальи есть еще пятилетний сын, которому тоже нужна ее забота. Какими-то неимоверными усилиями ей удается не падать духом и не опускать рук.

И все же сегодня она просит помощи, ведь даже самые сильные люди иногда нуждаются в поддержке, даже самым выносливым иногда необходимо с кем-то разделить свою ношу. Сейчас ей с сыном снова предстоит поездка в Одессу, но средств для дорогостоящего лечения нет.

В желании поддержать Наталью, члены семейного клуба «Счастливое детство» приняли решение провести очередную акцию «Рука помощи». Такую акцию клуб проводит уже в третий раз, ее цель — сбор денег для детей, нуждающихся в лечении. Жители города без колебаний принимали участие в судьбах детей. Надеемся, что и в этот раз земляки не останутся равнодушными и окажут материальную поддержку матери Миши Байбузенко.

В первую очередь обращаемся к предпринимателям, у которых есть возможность на своем предприятии установить обычную стеклянную банку с крышкой, такая банка будет являться контейнером для сбора денег (банку следует закатать). Затем нужно позвонить по номеру 097-444-12-83 (ТРОО «Семейный клуб «Счастливое детство») и договориться о получении специальной акционной наклейки для контейнера. Для тех, кто захочет лично оказать материальную помощь, сообщаем номер телефона Натальи Байбузенко 098-412-94-96.

А пока сынишка засыпает под колыбельные песни на теплых маминых руках, и пока бьется его маленькое сердечко, хочется верить, что у него есть шанс однажды окружить такой же нежностью и заботой свою уставшую мать.

Е. КОМЕРЗАН, руководитель семейного клуба «Счастливое детство».

Татарбунарский Вестник

Источник

В Татарбунарском районе малышу нужна помощь

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!