В Болградском районе установили памятник Николаю Марангозу

В Болградском районе установили памятник Николаю МарангозуВ с. Дмитровка на территории больницы состоялся митинг, посвященный открытию памятника замечательному врачу – Николаю Васильевичу Марангозу. На митинге выступили Дмитровский сельский голова Василий Терзи, главный врач ЦРБ Олег Козак, главврач Дмитровской СУБ Георгий Ташогло и другие. Все выступающие отметили огромный вклад Николая Васильевича в развитие местного здравоохранения и в создании оптимальных условий для функционирования больницы.
Н. В. Марангоз родился в 1954 году. В 1982-ом окончил Одесский мединститут, дав клятву Гиппократа. Это событие определило смысл его жизни – служить людям.
С 1985 по 2011 годы он работал главврачом Дмитровской СУБ. Его открытость, особое внимание к людям, высокий профессионализм снискали Николаю Васильевичу славу необычно доброго, компетентного врача и огромный авторитет среди односельчан и жителей района. В годы тяжелого экономического кризиса Дмитровская больница функционировала благодаря усилиям Николая Васильевича, который полностью отдавал себя работе.
К сожалению, это сказалось на его здоровье. Вот уже два года, как его не стало. Но односельчане решили увековечить его память. Инициативная группа начала сбор денег, односельчане и спонсоры помогли сделать красивый бюст, закупили плиты и другие строительные материалы.

 

Т. А. Терзи, учитель Дмитровской ОШ

В Болградском районе установили памятник Николаю Марангозу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!